Deutsch

Mieten oder kaufen? Вчера на ARD

14.05.15 09:26
Re: Mieten oder kaufen? Вчера на ARD

lump знакомое лицо
lump
в ответ Pro@Auto 07.05.15 21:40, Последний раз изменено 14.05.15 10:51 (lump)
В ответ на:
Это именно пузырь недвижимости и он вскоре лопнет
обоснуйте, почему пузырь.

давненько я не брал в руки шашки (с) .
Не так давно был кризис 2008г. , продолжаются события на
Украине . В обоих случаях за 1-2 года до этих событий не было никакой видимой причины для обвала рынка
недвижимости в США , или обвала власти Януковича . Наоборот его власть тогда была как никогда сильна,
биржевые показатели США были вполне надёжны, рейтинговые агентства показывали "ясно" . Т. е. , то что называется
"монетарные методы" оказались ненадёжны , они не сработали . Аналогичная ситуация сложилась сейчас на рынке
недвижимости Германии . Почему ?
Страна - локомотив ЕС , положение её граждан надёжно - одно из лучших , у них хороший социальный пакет .
Что такое "не монетарные методы"? Как можно почувствовать предстоящий "обвал" ?
Если представить развитие общества как многофакторный эксперимент и использовать теорию чувствительности , то
можно в соответствии с этой теорией выделять из множества действующих факторов самые значимые , главные .
Вернёмся к Украине . Всё вроде неплохо , предприятия работают , все "отстёгивают", Янукович покупает себе
что-то, "золотые батоны" . Но внимательный анализ не монетарными методами , мог уже показать нарастание
напряжения - и убийство девушки на юге страны , после которого озверелые народные массы впервые бросились и
взяли штурмом отделение милиции . И нарастающая криминализация общества и развал украинского наследия времён
СССР , остались только энергетические объекты , металлургия , и химическая промышленность . И после повышения цены
на газ и они стали испытывать трудности . И кем-то организованная подготовка отрядов западноукраинских националистов в
лагерях Вост . Европы и Прибалтики, и активность в стране эмиссаров непонятных .
Это вот состояние , когда закрываются глаза на подспудные , но очень важные факторы и формирует " пузырь".
Такие же факторы были и в США .
Причём изменений ещё ведь вроде бы и нет . Только первые робкие признаки .
Теперь о Германии, почему "пузырь" . В последние годы в её положении и положении ЕС произошли кардинальные изменения .
В первую очередь разрыв отношений с Россией , демографические проблемы ЕС и это события в Северной Африке .
Там из-за созданной обстановки хаоса пришли в движение около 200 млн. чел. Например, население Египта 80 млн, и оно
увеличилось в 4 раз за последние 50 лет, с продуктами питания там тупик, неразрешимая ситуация ! Нил не может прокормить
столько , а вокруг пустыня . Те маленькие лодочки , которые доставляют пока беженцев в Европу - это только первые капли дождя ,
который обрушится на Германию . Как и вода , это демографическое давление десятков миллионов беженцев прорвётся в ЕС.
Не хватит никаких пограничников , плотина уже взорвана . Мультикульти , толерантность , совместное существование культур ,
как признала Меркель провалилось .
И проект "европейская Украина" в том же ряду . Начиналось , если помните с " Я девочка! Я не хочу в ТС! Я хочу
кружевные трусики и ЕС !" Теперь же жить там , в обстановке войны и хаоса уже невозможно и этот хаос
распространяется на всё большую территорию . ЕС оконтурен проблемными регионами . Выхода нет !
Ну, Брейвик , ну маньяки , всякие мелкие партии нацистов ... Нет ещё таких маньяков , которые справятся со 100 млн .
Есть много мелких признаков надвигающегося будущего в Германии - это например тема " недвижимость в немного умершем городе" ,
ПЕГИДА , напряжённая ситуация с беженцами в ряде районов Кёльна , Берлина , рост этнической преступности и т. п.
И уже падающие цены на недвижимость в таких районах .
Что дальше ?
Как показывают ЮАР и Индия - там цивилизованное общество начинает "огораживаться" , появляются зоны высокого комфорта и
высокого уровня потребления и зоны "высокого конфликта" , в которых опасно жить . там изнасилования в автобусе , антисанитария и т. п.
И всё это уже появляется в ЕС .
Неужели всё это не было ясно с самого начала? Нельзя ли было принять какие-то меры заранее ?
Наверное можно , но Германии и ЕС нужны были бы руководители уровня Бисмарка , таких не нашлось . А нашлась Меркель , "темная
лошадка" , которая чем-то была скомпрометирована , так ловушка и захлопнулась .

Перейти на