русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Маклер, похоже, крутит

12.05.15 20:32
Re: Маклер, похоже, крутит

berlije патриот
berlije
in Antwort Stan77 12.05.15 20:04, Zuletzt geändert 13.05.15 08:48 (berlije)
В ответ на:
Кто же знать мог, что они на контовские бабки такие падкие?

Устали уже от суетливых голожопиков "Мы покупаем, мы покупаем, дайте нам и только нам!" потом приходят "Финансирование не дали".
"Папа говорил даст денег на айгенкапитал, да у него бизнесс захромал, туда деньги сунул, звиняйте".
Поэтому когда приходит чел "без кредитов" ему всегда уважение и зеленый свет.
Я дом когда смотрела, была там парочка, они родственники соседей, еще обьявы не было, они прибежали покупать.
И давай хозяина учить "Вы не продадите за столько, банк не даст кредита, у него свои расчеты и по их расчетам дом столько не стоит и кредит он не даст, гутахтер придет и все пообломает, Вы так не продадите, снижайте цену на 30 тыс, мы купим". Хозяин плечами пожимает, скромный человек, к такому прессингу не привык, я стою в другом конце комнаты, все слушаю издалека и начала выступление, типо если у чела есть 300.000 и он попросить в банке 50 тыс, не все ли равно банку, что там сказал гутахтер? Хороший это дом, у метро, где вы еще в Берлине найдете такое и стоит этих денег, о чем разговор, что там банк скажет?
Они рты закрыли, мне пробухтели, что такого не бывает, чтобы 300 тыс было, им нужно 100% финансирование, я посмотрела на них с удивлением русской с нефтяными долларами, гнобанула их, типо я вааще не понимаю, что Вы несете, как это денег нет, а купить хотите? Типо те, которые без денех с дамами по театрам не ходють как могут дом то купить?
Я выходит подыграла продавцу, на его стороне как бы сыграла.
Эта парочка обиженно отвалила на участок соседей, там шушукаться с соседями стали, пальцем на меня показывать. А я продавцу говорю: покупаем!
Вот доки, листочки зарплатные, визитки, пошли к нотару! А этих не слушайте. А продавец мне говорит: "Уже 3-й раз приходят" (соседи их подогнали, когда дом еще не продавался официально). Типа его лечат дешевле продать.
А главное у него в голове то засело из диалога, что я - богатая женщина, что мне 50 тыс. всего надо денег.
Если там еще и есть желающие, они все со своим нытьем встали за мной в очередь. Вот что значит карнегу в детстве читать, вербальный контакт уметь с продавцом/маклером наладить. Создать о себе впечатление. И кредит взяла не 50 понятно.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu