Login
Покупка объекта, требующего крупного ремонта
2645 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort bukva 10.05.15 17:49, Zuletzt geändert 11.05.15 19:00 (spaceX)
В ответ на:
п.с. а так, чек это по-вашему квитунг. как здесь пишут квите ))))))) отлично понимаю разницу, но в магазинах дают не счет, а чек. не рехнунг как здесь выражаются, а квитунг. и разницу я усекла еще тогда, когда изучала немецкий.
п.с. а так, чек это по-вашему квитунг. как здесь пишут квите ))))))) отлично понимаю разницу, но в магазинах дают не счет, а чек. не рехнунг как здесь выражаются, а квитунг. и разницу я усекла еще тогда, когда изучала немецкий.
чек (Quittung / Kassenbon) вы получаете, если вы что то платите наличными. Счёт (Rechnung) - это описание работ, расходованного материала и сколько каждая позиция стоила и итоговая сумма.
Для налоговой ваши ваши чеки не нужны, т.к. покупка материалов финанцамт не интересует. Вы их можете складывать и потом ради интереса подсчитать, сколько вы денег израсходовали и порадоваться что вы всё сами сделали.
Для налоговой декларации интересны только работы, которые были не вами выполнены, т.е. если вы нанимаете фирму. Опять же интересны только рабочие часы.
Предистория все этого - борьба с работой по чёрному.
В ответ на:
поэтому я и писала про чек, который получаю от мастера/фирмы. или не получааю???теперь вы меня запутали или я туплю окончательно!
поэтому я и писала про чек, который получаю от мастера/фирмы. или не получааю???теперь вы меня запутали или я туплю окончательно!
вы тупите окончательно
Процесс: вы нанимаете мастера/фирму, работа выполняется, по окончанию фирма вам присылает счёт, вы бежите к компьютеру или банк, оплачиваете этот счёт переводом, берёте чек и прикладываете его к счёту. Когда делаете декларацию, вносите туда ваши расходы (без материалов, только работа!) и прикладываете счёт с чеком.