Deutsch

Разбили стекло в подъезде. думают, что это я

09.05.15 23:53
Разбили стекло в подъезде. думают, что это я

freeman0 прохожий
Последний раз изменено 10.05.15 00:01 (freeman0)
Неприятная вышла ситуация. Я являюсь унтермитером.
1 мая поздно вечером (примерно в 22:00) в моем подъезде разбили сетчатое стекло в подъездной двери (т.е. могли и снаружи бить, и изнутри). Стекло не вылетело (т..к. оно сетчатое), просто три трещины.
Сегодня пришла женщина из DeGeWo Süd (ну это кто заправляет этими квартирами), и сказала, что вот разбили стекло и трое соседей видели,что якобы "подозреваемый скрылся в моей квартире", хотя описать как он выглядел не могут. Не знаю уж, что они там видели. Меня в этот день вообще не было дома, но был другой человек, который вряд ли станет такое делать, т.е. у меня как бы есть основания доверять ему. Дом в спокойном семейном районе, никаких пьяных тусовок тут не бывает, живу я один спокойно, но в тот день переночевывал друг (одну ночь).
Я так понял, что дело было так - соседи услышали грохот, начали смотреть в глазок, и после этого кто-то (мой знакомый?) поднимался в мою квартиру (дверь на EG, моя квартира на 3. OG). Причем непонятно с каким промежутком были эти два действия и видели ли они что именно он бил стекло. Напиваться ему не свойственно, да и на след. день у него была работа.
Так вот, она сказала, что платить 500 евро (за стекло!!!) должен хауптмитер моей квартиры на основании того, что трое соседей подтвердили, что "вероятно тот кто разбил потом скрылся в этой квартире". А может разбили вообще с улицы, а жилец через минуту поднялся в свою квартиру, ничего не подозревая. Что, вот так просто без доказательств и какого-либо разбирательства в демократической Германии могут припаять правонарушение? и причем тут вообще хауптмитер и я, если личность нарушителя не установлена, никто не обращался в полицию и тд? камер в подъезде нет. или тут норма так "раскрывать" дела?
Кто прав-то? и что посоветуете делать? правомерно ли требовать деньги на таких смешных основаниях?

Перейти на