русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Маклер, похоже, крутит

09.05.15 18:14
Re: Маклер, похоже, крутит

Stan77 посетитель
Stan77
in Antwort Azizat 09.05.15 12:49, Zuletzt geändert 09.05.15 18:29 (Stan77)
В ответ на:
Купит себе и всё.

Ну я же сознаю, что кинуть ему бабушку - что два пальца намочить.
Надежда, только, что не успел. На себя купить, он не купит - слишком уж явно, и дураку понятно будет.
Тут можно конечно взять подставное лицо, дать ему денег, и купить на его имя.
Но если сказать хозяйке, что есть другой покупатель - то нужно назначать термины и деньги готовить. Бабушке-то ждать никакого смысла нет.
И тут, я надеюсь на какую-то накладку с его стороны. То ли доверенный человек в урлаубе, то ли денег свободных пока нет...
Тут ему нужно будет резко принять ответственное решение, и если у него что-то еще не готово, или загрузка другими объектами, то ему может быть просто не захочется рисковать, еще не все обдумав.
Как говорится, ди хоффнунг штирбт зулетцт
Ну, и если он предъявит своего человека, то я автоматически ввожу план С. А именно: оглашаю и доказываю бабушке реальную цену, и обвиняю маклера в недооценке квартиры, и пытаюсь склонить к отмене сделки. И подаче жалобы. Коллективной.
Быть может, я все равно ничего тут не поймаю, но репутации маклера постараюсь нанести максимальный ущерб. Городишко у нас маленький. У него именное бюро.
В принципе и хозяйку, и хаусмастера я уже проинформировал, что я был первым клиентом, и сразу сказал "да". Оснований искать другого покупателя у него не было, по меньшей мере, не известив меня. Вот в эту точку бить и буду.

Sprung zu