русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Mieten oder kaufen? Вчера на ARD

08.05.15 20:54
Re: Mieten oder kaufen? Вчера на ARD

Ashka_hash46 коренной житель
Ashka_hash46
in Antwort Miss N. 08.05.15 19:48
Ну, скачка в процентах банки не допустят, проценты (если/когда) поползут вверх, ползти будут медленно. Так что прям "лопнуть" ценовой пузырь на квартиры - не лопнет. Скорей всего задержится, зафиксируется на какой-то цене, но определенно не лопнет. Про пересчет процентов через десять лет - ну это только для тех, кто необдуманно берет сейчас. А таких, я думаю, все же будут единицы. Так, чтобы прям сбило цену на жилье такое "рефинансирование" - сомневаюсь. Мои предположения все же что мы сейчас на пике (ну или почти на пике) стоимости жилья, дорожать значительно оно уже не будет, поэтому смысла в покупке с дальнейшей продажей - мало. А вот дешеветь жилье может начать, но опять же, не настолько значительно, чтобы сейчас не думать о покупке - боясь проиграть в будущем. Я так думаю, если сейчас брать - через 15 лет "примерно на то же и выйдем" (с учетом потерь, отданных банку в виде процентов и старением самого жилья). Еще раз повторюсь, исключительно мое, совершенно не "специалистское", мнение.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые

Sprung zu