Вход на сайт
Mieten oder kaufen? Вчера на ARD
6159 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Терн 05.05.15 23:12, Последний раз изменено 06.05.15 11:15 (katyonok)
основная проблема таких расчетов в том, что они плохо применимы для оценки "выгодности" жилья под Eigenbedarf, т.к. хорошее большое жилье на съем практически не найти, пкм дома (в общем-то, логично, т.к. новое-хорошее сдавать жалко, для сдачи внаем покупают мелкие однушки в баллунгсцентрен, а не хорошие дома в Speckgürtel).
Поэтому очень трудно найти пример "холодной квартплаты" на твой объект.
Вот щас я ради интереса посмотрела наш колхоз - сдаются из домов только два старых райенхауса. По площади они сравнимы с нашим домом, но по уровню жизни, скорее всего, нет, т.к. нашему дому менее 10 лет, он очень теплый, с фусбоденхайцунг, солар, регенвассернутцунг и тэпэ. Стоят один 1000 евро/мес (тогда мы купили дорого) бцв 1250 евро/мес (тогда пойдет). И какую тогда холодную квартплату мне брать за референц?
Поэтому очень трудно найти пример "холодной квартплаты" на твой объект.
Вот щас я ради интереса посмотрела наш колхоз - сдаются из домов только два старых райенхауса. По площади они сравнимы с нашим домом, но по уровню жизни, скорее всего, нет, т.к. нашему дому менее 10 лет, он очень теплый, с фусбоденхайцунг, солар, регенвассернутцунг и тэпэ. Стоят один 1000 евро/мес (тогда мы купили дорого) бцв 1250 евро/мес (тогда пойдет). И какую тогда холодную квартплату мне брать за референц?