Deutsch

Социальные квартиры в Берлине

30.04.15 17:00
Re: Социальные квартиры в Берлине

TomaT31 местный житель
TomaT31
в ответ Pro@Auto 30.04.15 15:15
В ответ на:
нда, тема "Социальные квартиры в Берлине " здрейфнула окончательно и безповоротно

А тема ясная, что социальщику в 2 мя детьми в Берлине только в Марцан и Шпандау (сорри если с названиями ошибаюсь). Кароче, выбор местности - оченно ограничен соц.нормами на жилье и высокой стоимости кв.метра.
Так же, дисскуссия меня натолкнула на мыслЮ, что среди моих знакомых, которые "стесненно живут" - вопрос тоже уперся в районы. Меня вот в пятикомнатные хоромы в 200 метров не загонишь в "турецко-албанский" район. И в "загород" я б не поехала. Ну не могу тут и все.
Окружение - очень важно. Особенно для детей. (Для родителей кстати тоже). Для меня в принципе недвидимость (хоть собственная, хоть съемная) определяется тремя важными факторами - Lage_ Lage_Lage.
P.S. Для себя выяснила, что всеже социальщику не столько метры положены, но еще и сумма ограничена. Это я в принципе хотела выяснить. А то есть у меня мечта - переехать в четырехкомнатную хату с видом на Альстер. Там кальтмита- 4600 евро. Варм - 5...с чем-то.... ВДРУГ социал такую кому оплатить может? Ан, нет. Не может. А то что "положено" четырехкомнатную, так это в общем и целом хорошо....только в Берлине, Гамбурге и Мюнхене это не особо и работает (выбор крайне ограничен).

Перейти на