Deutsch

Плесень - митер или нет

29.04.15 15:28
Re: Плесень - митер или нет

achest старожил
achest
в ответ Amen 28.04.15 21:13
Очень сложно что-то сказать, потому, что качество информации низкое, ну и я тоже не эксперт....
В ответ на:
первый гутахтер указал на то что верхние соседи заливают. пришла фирма от вервалтуга, осмотрела верхнюю квартиру и мою, и выдали заключение что плохо проветривают. к то му же плесень пояилась на силиконовой окантовке ванны, что обьяснить заливанием сверху не получится.

Первый гутахтер надежный (Zulassung IHK)? Или это был очередной малер/строитель с образованием в 9 классов? Он гутахтен написал, или так сказал?
От вервальтуга - тот же вопрос. Так как им платить, они все время пытаются Alles Vertuschen, это нормально, что у них свои "гутахтеры"
То, что плесень вылезла на окантовке ванны - это нормально. Причина: высокая влажность. Весьма вероятно, что потолок влажный - и влажность стекает по стенам. А может быть просто после каждого душа не вентилируется... В обоих случаях будет один результат.
В ответ на:
что гутахтер может найти ?

Мало. Сильно зависит от его качества. Как правило только аболютно очевидные вещи.
В ответ на:
вентиляция: если вентиляция накрылась, то митер обязан немедленно уведомить. если не уведомил вовремя и развел плесень, то вина на нем

Не так категорично. Если проблема в доме ( стояк) то в любом случае виноват вермиттер. Кроме того Митер будет выпендриваться и делать вид, что сообщил вовремя по телефону. Вон у них сколько свидетелей живет...
Проблема тут не черно-белая. Работает вентиляция или нет понятие растяжимое. Может быть вентиляция сосет, но не достаточно... Митер не обязан мерить поток воздуха и звонить, когда вместо 75 m3 в час, выдувает только 38... .Но опять же я исхожу из того. что митер умный...
В ответ на:
2. если образуются лужи и это мангель, на него надо было указывать и требовать исправления. они живут там уже 6 лет.

Ты прав. просто смотри выше. Хаусмайстер им уже 3 раза пообещал при свидетелях "исправить"... , так как он уже давно уволился, то доказать что либо будет сложно....
В ответ на:
3. если протечка труб, то либо платит вервальтунг / страховка, либо верхний сосед / страховка

В ответ на:
и еще, на самом деле живет 5-ро людей, муж жена и 3-ое детей в возрасте от 14 до 18 лет, так что квартира явно перегружена.

Можно поспорить.. Зависит от суда. Я бы не расчитывал на этот аргумент, как основной. Но можешь выиграть на том, если Митер заявит что вентилирует 3 раза в день, а гутахтер скажет надо 5 и судья с этим согласиться.
Но если гутахтер скажет 7 раз, то судья скорей всего скажет: Баумангель, 7 больше чем 4 , вопросов к митеру нет....
А если митер с самого начала скажет, что вентилирует 6 раз в день, то шансов мало. Кроме того случая, что они будут вентилировать первую неделю 6 раз, а вторую -четвертую по 2-3.
Гутахтер обычно 3..4 недели наблюдает...
В ответ на:
Митер глупый, но обратился в митверайн, а они не глупые :) прислали бумажку, типа миндерунг 30%.

Самое главное, что тебе надо понять, что здравый смысл (физика) с реальностью не имеет ничего общего. Законы и решения судов базируются на какой-то смешанной, частично не логичной муре. Кроме того есть сколько юридических закорючек. что ломает все.
Я бы на твоем месте нашел бы хорошего гутахтера, сходил с ним туда и поговорил бы с ним потом по человечески. т.е. понять. А потом к адвокату.
30% это звучит так, что ванная просто вся черная. Что-то не сходится с описанием, что только силикол в плесени... 5%... ну максиммум 10%...
хочешь, могу дать датен логгер на прокат. но у моего только памяти на 5000 измерений, это примерно 2 недели. И в суде эти данные не использовать.
bye , Alexander
http://www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
bye , Alexander www.chestnov.com Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora Android .

Перейти на