Вход на сайт
Gebäudeversicherung
1316 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vok 13.04.15 13:09
В ответ на:
Я в первый раз о таком слышу, расскажите пожалуйста поподробнее. Покупатель может обратиться в страховку продавца чтобы узнать не было ли страховых случаев? Или попросить у продавца справку из его страховки? Никогда не слышал, что при покупке дома следует проверять страховую историю, и как это делать.
Я в первый раз о таком слышу, расскажите пожалуйста поподробнее. Покупатель может обратиться в страховку продавца чтобы узнать не было ли страховых случаев? Или попросить у продавца справку из его страховки? Никогда не слышал, что при покупке дома следует проверять страховую историю, и как это делать.
Покупателю страховка отвечать не будет, он для нее посторонний. Она может дать справку
- продавцу
- маклеру (если есть доверенность)
- банку (если есть доверенность).
У меня был случай пару лет назад. Клиент пригласил гутахтера, чтобы оценить дом (заплатил порядка 500 евро), тот написал, что все в порядке. Меня смутило при осмотре, что келлер свежепокрашен. Я попросил продавца справку от его страховки, оказалось, что за последние 5 лет было 6 страховых случаев Leitungswasserschaden. Продавец сразу сбросил цену с 450 до 380 тысяч...
Früher an Später denken!