русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Пенсия и содержание дома.

07.04.15 22:27
Re: Пенсия и содержание дома.

chestbone постоялец
in Antwort Leo_lisard 07.04.15 09:36
В ответ на:
В ответ на:
кстати, с точки зрения логики, чтобы услышать "другие мнения", нужно сначала поделиться своим.
Ссылку на закон, битте!

на какой закон, битте?
Вы же носитель языка, правда? Вы писали, я цитирую:
В ответ на:
Вопрос: что делать?
Я знаю ответ, но хотелось бы услышать другие мнения.

чтобы услышать _другое_ мнение, нужно сначала осветить свое, личное мнение другим, а то, вдруг, мнение других будет совпадать с Вашим?
или Вы предпочитаете поиграть втемную- послушать другие мнения, не осветив свое?
В ответ на:
Вам ведь уже подсчитали, что даже зарабатывая по максимуму, то есть 2 пенсионных пункта в год, за 45 лет трудовой деятельности вы накопите максимум 90 пунктов, то есть 2600 евро государственной пенсии. А у вас наверняка 45 лет не наберется...

мне никто ничего не считал.
да и вообще, если бы я сидел и ждал, пока мне кто-то что-то подсчитает, я бы, наверное, в теме недвижимости не выступал бы..
очевидно, что не наберется у меня сорока пяти лет, и это очевидно всем. поэтому, я стараюсь сделать так, чтобы все, что зависит именно от меня, было сделано.
я получаю каждый год бумажку из пенсионного фонда, в которой вижу тренд своей пенсии. пока, вроде, более-менее ничего, полет более-менее нормальный.
понятно, что я буду отставать, и отстаю в этом плане от себя самого, как если бы я, скажем, родился в Германии, и прошел трудовой путь с самого начала, как многие нейтивы.
но я стараюсь этот гап не увеличивать.

Sprung zu