Login
Половое отопление, плюсы-минусы
2109 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Novichok_ 06.04.15 21:48, Zuletzt geändert 07.04.15 09:05 (Mareman)
вечером не хотелось разбирацца, что за кондиционер имелся ввиду. Заглянув в профиль, увидел ссылку с лысеньким мужичком, вальяжно рассказывающем о своей чудо-системе. Остановльсь подробнее. Речь там идет о отоплении двухэтажного дома (дача, не для постоянного проживания, это важно) в московии относительно маломощным воздушным теплонасосом, который Контроль почему-то называет кондиционером, что сбило поначалу меня с толку. Вместо обычного подключения теплообменника к контуру водяного отопления и, соответсветственно, теплым полам, т.к. батареи при низкопотенциальном источнике неэффективны, афтар экономит на упомянутом, пропуская тепленький выход из воздушной ВП через теплобменник воздушного вентилятора(а может, кондиционера, бинго! Их установлено по одному на этаж площадью около 60-70м²).
Сразу оговорюсь, принципиально такая схема возможна. Система обойдется дешево. Но в рассказ о эффективной работе теплонасоса при - 25 и - 38 я не верю, как не верю в дифференц температур в два градуса по площади этажа. Косвенно мое недоверие пдтверждается, когда лысый мужик рассказывает о таинственных алгоритмах работы вентилятора, обеспечивающих прогрев всего дома. Потом, делается упор на усреднение пиковых фаз и времена наиболъшего потребления просто отсекаются, уповая на тепловую инерцию деревянного дома. Вкупе с низкодименсионированной ВП для меня это означает, что в в доме будет всегда прохладно а в холода - просто колотун. Ну и жизнь под постоянным обдувом и шумом вентилятора - удовольствие еще то. Короче, дешева рыбка, да погана юшка. Платим комфортом.
Сразу оговорюсь, принципиально такая схема возможна. Система обойдется дешево. Но в рассказ о эффективной работе теплонасоса при - 25 и - 38 я не верю, как не верю в дифференц температур в два градуса по площади этажа. Косвенно мое недоверие пдтверждается, когда лысый мужик рассказывает о таинственных алгоритмах работы вентилятора, обеспечивающих прогрев всего дома. Потом, делается упор на усреднение пиковых фаз и времена наиболъшего потребления просто отсекаются, уповая на тепловую инерцию деревянного дома. Вкупе с низкодименсионированной ВП для меня это означает, что в в доме будет всегда прохладно а в холода - просто колотун. Ну и жизнь под постоянным обдувом и шумом вентилятора - удовольствие еще то. Короче, дешева рыбка, да погана юшка. Платим комфортом.
;o)