Вход на сайт
Разделить платежи за оформление
717 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Pro@Auto 01.03.15 10:34
В ответ на:
Так платят покупатели по какому закону в Германии и почему в случае нумера,если он по ушам не чешет, таки была уступка?
Так платят покупатели по какому закону в Германии и почему в случае нумера,если он по ушам не чешет, таки была уступка?
Нотар присылает энтвурф, там стоит, что платит покупатель за оформление (ему же и на него квартиру оформляют, причем здесь продавец?), а за вынос долгов из ГБ продавец (долги продавца, причем здесь покупатель?).
Идут прения (обычно по другим пунктам, то что я выше написала: стандарт). Нотор меняет договор по пожаланиеям сторон. Одна что-то предлагает - другая не против, нотар вносит.
Когда все устаканиться к термину подписки, идут-подписывают. Бывают какие-то изменения по ходу, замечают нотарные ошибки, можно срок платежа оттянуть и т.д. но это не касается цены покупки.
Я ни разу не видела, чтобы на термине начался разговор, кто сколько и за что платит. Ну да, расчет у "номера" на то, что продавцу в лом будет снова бодягу с продажей заводить, он согласиться.
Но мне было бы стыдно самой перед собой, если я бы уже у нотара начала поскуливая торговаться и что-то себе на карман выкручивать, идти ба-банк, или скидывайте цену /перенимайте костены, или я встаю и ухожу!
У нотара подписывают сделку, т.е. все моменты цены уже обговорены.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!