русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Оформление покупки квартиры у нотариуса

31.01.15 23:31
Re: Оформление покупки квартиры у нотариуса

PokvaBW завсегдатай
PokvaBW
in Antwort Miss N. 31.01.15 12:38, Zuletzt geändert 02.02.15 09:03 (PokvaBW)
В ответ на:
Кстати, в те 2 недели, которые даются на просмотр договора, можно к нотариусу за консультацией обратиться?

Не знаю... Я по совету на форуме обращалась за консультацией к адвокату. Онлайн нашла - консультация стоила 150 евро, причем сначала надо было перевести только половину суммы. Я отправила черновик договора купли-продажи и описала мою ситуацию. В ответ пришло очень подробное письмо. И в конце была приписка, что если у меня еще вопросы по ответу есть - то могу спрашивать, все входит в цену. Но меня ответ вполне устроил. Короче я качеством очень довольна.
А по поводу нотариуса: Я до термина общалась только с его секретаршей/помощницей. В принципе - это она все документы и подготавливала. Она кое-что пояснила по процедуре и сказала, что мои предложения в письменном виде передаст нотариусу и они будут дискутироваться во время термина. Наверное - это обычная практика. Так что не думаю, что в обязанности нотариуса входит консультировать до термина.
Во время же самого термина он читал ВЕСь договор вслух и иногда комментировал. Где мне надо было что-то уточнить - там я его останавливала и задавала свои вопросы. Он очень профессионально отвечал. Причем до тех пор, пока ответ действительно не становился понятным. Там же я узнала еще парочку новой для меня информации. Например, что если захочу продать квартиру, то налог с прибыли не будет платиться в том случае: 1. если я сама там проживу два полных календарных года или 2. просдаю ее не менее 10-и лет. Это нотариус по своей инициативе в порядке ликбеза мне сообщил.
Процедура у нас длилась 75 минут. Все довольные вышли.

Sprung zu