русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Эксперты назвали лучшие города Европы для инвестиций в недвижимость

20.01.15 12:04
Re: Эксперты назвали лучшие города Европы для инвестиций в недвижимость
 
10pa постоялец
Нет, и тут ты не права. Кто хотел до аж не могу в англию уехали. я вот сейчас смотрю на них и понимаю что не все то золото что блестит.
Конечно, после пары летних месяцев в немецкой гимназии и после того как директор написал согласие зачислить Даниила в школу в тот же класс, при условии если ему засчитают русский как второй иностранный наряду с английским, который они признали вполне достойным, у нас появилась надежда. Даниилу там тоже понравилось. С жильем проблем небыло. Почему мы должны были отказаться от такого шанса и не попытаться получить визу? Тем более это не стоит каких то нереальных денег. Собрали документы, подали в посольство и получили результат. Пояснения нас вполне удовлетворили. Есть параграф в законе, который нам привели, что в государственной школе можно учиться как гость не более двух лет. По срокам это был уже сентябрь и Даниил ходил в свою школу. Конечно особой радости это известие нам не принесло, но и бросаться в последний вагон и искать частную школу мы тоже не стали. Он спокойно доучился, поступил в уни и хорошо там учится.
Про школьное образование у вас и у нас. Проучившись лето в гимназии мы на совете пришли к выводу что уровень школьного образования именно в этой гимназии не плох и учиться там не сложнее и не проще чем в нашей собственной. Поразительной разницы в качестве преподавания нет. Иначе его бы просто не приняли. Разница в уровнях была бы заметна. У нас ведь тоже разные школы есть. Наш приемный сын-инвалид ходил в другую школу. И наши дети ходили в разные и другие школы в Салехарде. Наша гимназия не "банно-прачечный комбинат номер 100500" а не большая гимназия, чем то напоминающая немецкую. Классы не большие и директор не бог на олимпе. Коллектив педагогов тоже хороший.
То есть смысл был поменять шило на мыло только в плане сэкономить два курса в россии. Все, других веских преимуществ не было.
Теперь про высшее образование. Пока в россии дают не плохую теоретическую базу. и по его специальности - компьютерная и информационная безопасность - и практика тоже есть не плохая. Чего нет скажем в машиностроении (в широком смысле) или в других прикладных отраслях. В Германии по большому счету нужно оканчивать магистратуру и проходить практику. В том числе и просто работая на производстве. Именно этот опыт ценен в россии, где можно этот опыт хорошо монетизировать.
В россии не все так плохо как вам в германии рассказывают и не все хорошо как рассказывают нам тут. И МФТИ не плохой вуз, но практики после вуза нет никакой. с одной теорией далеко не уедешь. и передовой край науки и производства лежит не в россии. Но те, кто имеет хороший опыт работы на западе - имеют гораздо лучшие шансы именно в россии. "теоретики" МФТИ - не конкуренты. Они сами то не знают что им тут делать со своей теорией.
В чем наша цель. Не в том чтобы любой ценой уехать в германию - уехали бы просто на азюл. Продали бы все что есть, поимели бы свой миллион и приехали бы все в европу. Конечно миллион не густо, но больше чем было у многих, легально приехавших в 90-х по переселению. Мы всегда ищем для наших детей немного больше возможностей, чем многие другие. Предоставление возможностей по максимуму так же дает нагрузку детям и заставляет их эти возможности реализовать.
Причем не отказываясь от потенциала россии, но используя все знания и опыт, что может дать германия. Чтобы их использовать где бы то ни было - может во вьетнаме ли на кубе - их нужно сначала получить. Для этого планомерно дети учат немецкий каждое лето, для этого мы открыли счет и купили недвижимость, для этого получен сертификат TestDAF, для этого мы пытались получить абитура, для этого мы учимся в уни в россии очень хорошо. Многие бросили бы все это уже давно. Мы - нет. Образование в россии и германии+опыт работы на западе+потенциал россии - должен получиться не плохой результат. россия большая страна, и работы еще не початый край. путины приходят и уходят, а страна останется.
Чем больше будет людей, которые связывают народы, тем безопаснее будет мир.
Более того, пообщавшись с земляками что уехали и живут у вас, давно поняли что смысла переезжать нам вообще нет. режима 90/180 хватает вполне. Вам то конечно очень хочется всем доказать, что тот выбор что вы сделали был самым верным и правильным. И дай вам Бог хорошей жизни там, но нам есть чего делать и в россии.
 

Sprung zu