Вход на сайт
В начале пути...
4096 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Snegurka* 14.01.15 17:11
В ответ на:
Да, мы попробовали. Вышло, что пумпа обойдется дороже не только ввиду стоимости ее эксплуатации, но и по ее себестоимости по сравнению с пеллетс. Но и у пеллетс немало недостатков: довольно большой риск поломок, чувствительность к влажности, мелкодисперсная пыль, пепел, образование СО (что меня больше всего заботит).
Может, здесь найдутся те, кто топит пеллетс? Как вы решаете эти проблемы? наверняка имеются технические способы их разрешения
я себе с трудом представляю, как можно технически разрешить, скажем, наличие влажности в доме, которая влияет на функционал пеллетс?Да, мы попробовали. Вышло, что пумпа обойдется дороже не только ввиду стоимости ее эксплуатации, но и по ее себестоимости по сравнению с пеллетс. Но и у пеллетс немало недостатков: довольно большой риск поломок, чувствительность к влажности, мелкодисперсная пыль, пепел, образование СО (что меня больше всего заботит).
Может, здесь найдутся те, кто топит пеллетс? Как вы решаете эти проблемы? наверняка имеются технические способы их разрешения
скажем, возможности "попробовать" нет совершенно.
сначала строим, потом пробуем.
нужен, действительно, абсолютно сухой дом, или определенное место. учтите, что склад под пеллетс должен быть приличного размера, и навалом их складировать не стоит.
и все должно быть сухое.
сказать, какова будет стоимость пеллетс лет через цать, тоже никто не скажет, но это уже не важно.
действительно, идеально было бы сюда вызвать дух человека, который имеет такое отопление, но, судя по всему, таких здесь нет.
да, в пеллетс хайцунге большую роль играет механика, а, как известно, двигающиеся части наиболее подвержены поломкам.
думаю, насчет СО особых проблем быть не должно, я тоже боялся в этом плане, но мой древний хайцунг проходит по современным нормам с огромным запасом.