Вход на сайт
В начале пути...
4096 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Control 10.01.15 20:07
В ответ на:
Когда на улице будет -10°С -archimed- проживет припеваючи, у него масса дома огромная, блоки 365 мм....
А, ну да, ежели на это дело с этой точки посмотреть, то всё в розовом цвете....Когда на улице будет -10°С -archimed- проживет припеваючи, у него масса дома огромная, блоки 365 мм....
Вообще, сдаётся мне, что вы тоже стали обладателем этого модного ноу-хау, тогда это всё обьясняет....
Я же человек нейтральный, до недавнего времени жил в доме, не большой такой 135 кв., отапливался газом, за газ платил 80 евро в месяц (четверо детей), газовый котёл кстати совсем не дорогой_ фирмы Vaillant 1500 евро, за 10 лет оправдал себя полностью, думаю и новым хозяевам ещё послужит. Сейчас купил квартиру, думаю лет пять ещё подкопить (что бы деньги в банке не брать) и построить дом, поэтому меня эта тема интнресует. На чужие грабли наступать не хочу, трое из моей родни поставили себе эти Luftwärmepumpe (строились одновременно), ладно у одних выбора не было (газ к дому подвести было нельзя), другие на первый взгляд довольны "как слоны", а поговоришь, так признаются, что ежели бы время вернуть, то сделали бы по другому... Ну жрут они энергию не по детски! То, что -archimed- тут юлит понятно, 6000 кв. за 19 месяцев это тоже не мало, если учесть, что за эти 19 месяцев морозов ещё не было (про -12 что он писал..., не припомню таких морозов, у нас в Ганновере, даже снега за это время не было). Мои родственники стали больше камином пользоваться, впрочем -archimed- тоже наверно топит, только чёт не пишет об этом...