Вход на сайт
В начале пути...
4096 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ bigmaks 07.01.15 23:30
В ответ на:
"Литература, медицина и архитектура - вот три области человеческого знания, где все без исключения понимают лучше специалистов" (c)
"Литература, медицина и архитектура - вот три области человеческого знания, где все без исключения понимают лучше специалистов" (c)
"Любая профессия есть заговор против непосвященных."
Оставим обсуждение литературы для эстетов, но медицины это касается в первую очередь. Архитектуры также. Речь, разумеется, не про "творение нетленки", а про обычный дом для обычных людей.
При этом катастрофический уровень массовой некомпетентности и тотальной безответственности современных "профессионалов"не замечают только клинические идеалисты.
Забавная мелочь, но организм-то все же мой. Мне с ним (в нём) жить. И мне совсем не все равно, как и чем его будет лечить троечник-вчерашний выпускник универа. Умеющий только вбить в комп симптомы и прочитать с экрана названия лекарств.
Аналогично с архитектурой - в этом доме жить мне, а не архитектору. Которого из-за троек не взяли творить нетленку, поэтому он перебивается переделкой типовых проектов под бредовые пожелания заказчика.
При этом бредовость желаний заказчика очевидна. Например, заказчик не хочет, чтобы две (три) двери открывались друг на друга. И чтобы размеры простенков позволяли поставить типичную мебель (кровать длиной 2.00 метра, а не только 1.79). Ну и т.д. и т.п.
Ах да, каждое изменение типового проекта стОит хороших денег. И исправить его может только архитект. Чем не заговор против непосвященных ? Хотя, скорее всего, это просто типичная некомпетентность и безответственность разработчика типового проекта...