Вход на сайт
В начале пути...
4096 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Snegurka* 08.01.15 15:36
В ответ на:
Вопрос в том, что зимой такая пумпа является очень энергозатратной в отличие от пеллетс. И остановилась я на этом вопросе подробно, чтобы услышать мнение сведущих в этом людей, чтобы сделать правильный выбор.
Вопрос в том, что зимой такая пумпа является очень энергозатратной в отличие от пеллетс. И остановилась я на этом вопросе подробно, чтобы услышать мнение сведущих в этом людей, чтобы сделать правильный выбор.
К сожалению, по вопросу о люфтвармепумпе вы обратились к наименее подходящему человеку на форуме. Беда в том, что г-н
-archimed- весьма слаб не только в азах термодинамики, но и даже в элементарном законе сохранения энергии. И вначале утверждал, что люфтвармепумпе фирмы Акалор электричество вообще не нужно. Но потом ушел от вопроса, зачем же к системе подведены два кабеля - 3х1.5 и 5х2.5 Хотя любой нормальный человек даже интуитивно понимает, что тепло не может взяться ниоткуда. И чтобы внутри дома стало теплее, чем снаружи, нужно затратить некоторую энергию. Которая берется из обычной розетки. И чем ниже температура за бортом, тем больше нужно затрат "из розетки", чтобы поддерживать ту же температуру в доме.
Я уже сбился со счета, сколько лет и сколько десятков участников пытались провести ликбез среди г-на
-archimed-. Но увы, абсолютно безрезультатно. Но ваше собственное понимание правильно. Слушайте мужа - он грамотно рассуждает. И заодно попробуйте прикинуть цену на отопление с учетом дорогостоящей пумпы. Просто раскидав её стоимость на 10 лет, например. Поскольку она вряд ли проработает дольше без дорого ремонта. Если то же самое проделать с остальными видами отопления, то вы получите более корректное сравнение реальной стоимости одного кВтч из разных установок.