Login
В начале пути...
4096 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort -archimed- 08.01.15 12:47
Вы знаете, во всех технических деталях, тонких профессиональных моментах и вопросах документации мы полностью полагаемся на архитектора (он даже сам искал и договаривался со статиком); "вмешиваемся" только в принципиальные, важные для нас проблемы. Он составил проект, дал нам для ознакомления и возможной корректировки и после небольшой доработки подготовил огромную папку доков, которые и отослал на Baugenehmigung.
Я не слишком сильна в физике. Но по логике именно так оно и работает, как вы написали. Да, при сжатии газа выделяется тепло, которое нагревает воду, циркулирующую в системе. Но затем, чтобы снова перейти из жидкого в газообразное состояние (чтобы снова повторить упомянутый вами процесс), этот газ должен нагреться. А нагревается он уже за счет уличного воздуха, который окружает вашу пумпу. Или я чего недопонимаю?
В ответ на:
Моё отпление работает за счёт того тепла, которое выделяется при сжатии газа.
Моё отпление работает за счёт того тепла, которое выделяется при сжатии газа.
Я не слишком сильна в физике. Но по логике именно так оно и работает, как вы написали. Да, при сжатии газа выделяется тепло, которое нагревает воду, циркулирующую в системе. Но затем, чтобы снова перейти из жидкого в газообразное состояние (чтобы снова повторить упомянутый вами процесс), этот газ должен нагреться. А нагревается он уже за счет уличного воздуха, который окружает вашу пумпу. Или я чего недопонимаю?