Login
выселить митеров
3088 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
konotopka постоялец
Вкратце история такая. Сдаём 4х-комнатную кв. семье немцев. Они живут у нас уже 2 года- муж жена и ребёнок. Год назад сели на социал- МЧ не работает, машину не водит(похоже права отобрали у него). Попросили у нас год назад снизить миту на 50 евро, мы уступили 25. Недели две назад прислали они нам такое письмо, что т.к. вода горячая не сразу идёт- нужно сначала много спустить, чтобы пошла горячая, да и отопление не греет достаточно, и поэтому они нам будут платить на 20% меньше. Нас это удивило, т.к. мы сдаём кв. в нашем же доме, пристрой. Отопление одно на весь дом, и у нас оно прекрасно греет, у митеров целыми днями окна нараспашку(т.к. курят), это уже нарушает условия договора, т.к.
там написано про проветривания( но не в декабрь же и не по 8-9- часов), что нужно регулярно проветривать, но недолго. Муж к ним пришёл- батареи горячие, окна открыты, вода горячая из крана, всё как и у нас. Сразу оговорюсь, что с утра приходится иногда немного воду спустить, но это в рамках, не вёдрами, я думаю это у всех так, когда ночью никто водой не пользовался, потом это естественная ситуация- пока вода горячая дойдёт, та, что была ночью в трубах, должна же стечь. Ну вобщем у их претензий нет реальных оснований. Муж так им и сказал. Вчера пришли деньги за квартиру. 20% они удержали, причём с миты вместе с небенкостен . Мы хотим с ними попрощаться, т.к. кроме этого ещё
и постоянное свинство- окурки у нас в саду и в цветочн. горшки запрятанные, и многое другое. Но что-то мне подсказывает, что съезжать они не собираются. Как правильно написать им кундигунг? Как вообще подтверждать, что у них тепло и горячая вода? Или лучше сразу к адвокату? Да, пару месяцев назад они жаловались, что им такая кв., какую они снимают, от социала не положена. И вот след. шаг- просто платят меньше и всё. Как их выселить?