Login
Замена Heizung. Staatliche Förderung
909 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort st99 06.11.14 23:58
В ответ на:
Ну и не забыть мелочи: например, полную замену батарей на вдвое большие. Поскольку теплоотдача старых батарей рассчитана на высокую температуру подачи, а "бреннверт-эффект" нового котла проявляется только при низкой температуре обратки (то есть при невысокой температуре подачи). Так что либо мерзнуть, либо менять батареи. А на весь дом это выльется в знатную сумму...
в старых домах на дизеле, как правило, большие батареи. у меня, скажем, думаю, больше уж, просто некуда, и трубы дюймовые на подводке стоят, в отличие от современных.. Ну и не забыть мелочи: например, полную замену батарей на вдвое большие. Поскольку теплоотдача старых батарей рассчитана на высокую температуру подачи, а "бреннверт-эффект" нового котла проявляется только при низкой температуре обратки (то есть при невысокой температуре подачи). Так что либо мерзнуть, либо менять батареи. А на весь дом это выльется в знатную сумму...
хотя, выше уже стоят тонкие, обыкновенные, и батареи уже не чугуниевые, а современные, но, правда, их да, много.
я их, кстати, поначалу думал даже менять, но потом решил этого не делать, увидев, как они, собственно греют.
греют знатно, ничего не скажешь.
но выглядит это все, конечно, не так уж и современно, к сожалению..
вот и думаю насчет замены котла или, на худой конец, поработать над недостатками, которые имеют место быть.
скажем, мне тоже приходится доливать воду в систему.. :(