Deutsch

Замена Heizung. Staatliche Förderung

02.11.14 22:27
Re: Замена Heizung. Staatliche Förderung

chestbone завсегдатай
в ответ Henry 02.11.14 21:53
тема очень интересная, кстати, тоже посижу, послушаю...
чисто со своей субъективной точки зрения:
поблажки в налогах - мелочь по сравнению с тем. если подобрать агрегат на оф сайте, купить его у дилера на ебее, с той же пятилетней гарантией от производителя, и найти квалифицированного специалиста, который его сможет установить дома со всей обвязкой по "разумной" цене.
очень важно не слушать тот поток сознания, который несут фирмы, предлагающие установить то же самое оборудование, но по цене в четыре раза больше, делая акцент на, якобы, те риски, которые они несут, давая гарантию на свою работу.
сам нахожусь приблизительно в той же самой ситуации..
стоит железяка, работает, не ломается, требует, конечно, вартунга, но, поскольку в те времена расчеты котлов велись совсем по другому, котел у меня стоит приблизительно в два раза мощнее, чем те, которые бы устанавливались бы сейчас, по современным нормам.
поскольку и утепление у дома сейчас совсем другое, чем то, которое было тогда, когда ставили тот котел в 93-м, то то, что происходит сейчас напоминает стрельбу из пушки по воробьям..
с другой стороны- сейчас обыкновенных котлов как хочется, с хайцвертом, без всяких бренвертов и пр, днем с огнем не сыщешь, а то, что сейчас предлагает будерус- композитные котлы(читаем- из алюминия)- все-таки опасаюсь... сейчас стоит котел из чугуния, и, вроде, как двадцать лет стоит, так и еще двадцать лет простоит, а сколько проработает люминевый- сказать трудно...
такие муки выбора..
найти бы еще квалифицированного специалиста по котлам, человека, который мог бы как-то внятно рассказать о всех плюсах и минусах, и возможных подводных камнях замены старого, доброго коня, на современное непонятночто, да ведь, проще самому это поменять, чем такого найти по месту жительства..
с немцами поговорить в этом плане по душам очень тяжело, поскольку я сам не шпециалист в этом плане и лапшу мне навешать на уши на немецком гораздо легче..

Перейти на