русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Дюссельдорф и все вокруг Дюссельдорфа. Где купить дом, поиск оптимума.

16.10.14 16:04
Re: Дюссельдорф и все вокруг Дюссельдорфа. Где купить дом, поиск оптимума.

chestbone завсегдатай
in Antwort Novichok_ 16.10.14 15:17
В ответ на:
нее, он же не раз писал и про работу свою, и что средства на покупку дома имеюццо

Зная, какая социальная и рабочая обстановка в государственных учреждениях и в "беамтерской" среде, мне почему-то кажется, что это было бы сабоптимально, если на работе, новичок прям так возьмет и купит себе дом..
в таких конторах все друг друга пасут будь здоров, и цены цены на недвижку знают..
сразу возникнут вопросы, со всеми вытекающими последствиями.
да даже если не дом, а новый, в масле, ауди Т кватро, короче, что-то, отличное от опеля или шкоды..
я, в-общем, понимаю, почему не хочется топикстартеру беседовать на тему "где лучше купить дом" со своими начальниками :-)
думаю, это очевидно не только мне...
"наши люди в булочную на такси не ездят"(с)
я вот, кстати, в свое время, работая на коммерческой фирме, не удержался в этом плане, и мне это бонусов в глазах сослуживцев не добавило..
кстати, из слов топикстартера нам известно, что один начальник живет там, другой- там, а третий- там, но нам неизвестно, когда эти самые начальники купили себе дома, да и покупали ли они эти дома вообще...
тут, как это ни странно, бывает и так, что люди дома наследуют, и наследуя, работают, скажем, на беамтерской должности..
так что, живет начальник в Вуппертале, у него свой дом- это может означать все, что угодно, скажем, его предки могут в этом доме жить еще со времен хомо неандердалес.
короче, не смотря на то, что всем тут уже ясно, что топикстартер- натурталент, но даже если так оно и есть, и если вдруг новый коллега, приехавший в германию пять лет назад и работающий в госучреждении на беамтерской должности без году неделю, вдруг придет рано утром, и заявит коллегам что-то типа "дорогие коллеги, поздравьте меня, я тут вчера купил айнфамилиенхаус в оберкасселе", то этот самый новый коллега может в итоге получить результат, отличный от ожидаемого.

Sprung zu