Deutsch

Инвестирование в недвижимость Германии крупной суммы

14.10.14 22:17
Re: Инвестирование в недвижимость Германии крупной суммы

lkjlkj посетитель
Сначала Дойче банк и еще парочка, куда я обращался, отказывали в открытии счета. Тогда я написал письмо в главную контору Дойче банка и мне ответили по емельке, что никаких препятствий нет и быть не может.
С этим письмом я пошел в ДБ, они долго не хотели верить, но счет открыли. Тогда я попросил кредит и мне отказали, сославшись на то, что не зарегистрирован в Германии и не имею там дохода. Российские доходы они в упор не признают и залог недвижимости им на фиг не нужен. Тогда я написал в банк KFW, что желаю получить через ДБ кредит в рамках поддержки (т.н. Fo"rderprogramme). Из КФВ ответили, что никаких проблем. С этим ответом я пошел в ДБ и меня снова послали. Я пошел. Познакомился с нашим эмигрантом, он мне стал горячо рекомендовать Volksbank. Я отправился туда и мне открыли счет без проблем наобещав, перед этим, всякие кредитные ништяки. Как только счет я открыл, то тут же попросил кредит. Меня тут же послали в довольно-таки издевательской форме. Счет я закрыл.
Вернулся в ДБ, пригласил начальницу отделения в гости, она, как ни странно, пришла. Посмотрела на то, что я уже успел сделать, прикинула мои расходы и сказала, что даст КФВ 60 на 40. Но под 5%, хотя немцам дают меньше, чем под два.
Но это все в провинции, в Берлине, как я читал, с кредитом легче и есть немало финансовых консультантов (finanzberater) и маклеров, как бывших наших людей, так и немцев, которые это делают.
Да, вот еще что, меня и Цюрих отказался застраховать, а Аллианц застраховал.

Перейти на