Deutsch

Дюссельдорф и все вокруг Дюссельдорфа. Где купить дом, поиск оптимума.

12.10.14 15:40
Re: Дюссельдорф и все вокруг Дюссельдорфа. Где купить дом, поиск оптимума.

Loreley1207 местный житель
в ответ Ludvig 12.10.14 12:44
В ответ на:
Наверное, город это город, а районы в них это районы. В любом городе видимо есть районы, где стоит жить, и есть те, где скорее нет. Если у Вас есть личный опыт, т.е. Вы например окрестный житель вот этого юго-востока под Дюссельдорфом, то подскажите, как тут и что. Я многого не пойму пока. Почему, например, в Хильдене высокие цены, хотя город такой стиснутый, насчет шума и экологии там должно быть трудности. Или там есть районы, где все ок? Почему в Золингене цены в целом заметно ниже, и вообще кто там, в этом Золингене живет, на западе города? Что за городки Хаан и Меттманн, каково в них жить? В чем плюсы и минусы западных районов Вуппертпаля? Южнее есть городки Лангенфельд и Монхаймнарейне, есть у них какие-то особенности, что там за люди живут?

Понятно. Пока напишу коротко, а если что-то заинтересует, могу поподробнее. Я бы, если бы искала жилье, то в первую очередь ориентировалась бы, где моим детям лучше было учиться и ближе добираться в школу, и выбрала бы Дюссельдорф. Вам, как мне кажется, это больше всего подошло бы, т.к. Дюссельдорф - все же столица, больше выбор, где учиться детям и пр. различных секций и занятий для них. Для меня это было первостепенной точкой отсчета, да и ландшафт в Дюссельдорфе несколько ровнее, чем в Вуппертале и Золингине. Плюс Рейн. Но жизнь там, понятное дело, очень дорогая и дома, соответственно, тоже дорогие. Хильден, Хаан, Меттман, Лангенфельд и Монхаймнарейне я не особо хорошо знаю. Характеризовать не берусь. Что касается Золингена. Он компактнее, чем Вупперталь. Уютнее, я бы сказала. И, пожалуй, даже зеленее. И главное: там нет химического предприятия по производству лекарств, как в Вуппертале. Вупперталь очень растянут вдоль реки Вуппер, кроме того он чуть ли ни самый бедный город в NRW и полон относительно недотрогой недвижимости. И еще одно, если для Вас это имеет значение: не хочу показаться расистской, но в Вуппертале бросается в глаза, что на улицах европейских лиц Вы встретите гораздо меньше, чем в Золингине. Не располагаю статистикой, но если в Дюссельдорфе большая японская диаспора, то в Вуппертале - турецкая. "Их тьмы, и тьмы, и тьмы". Вам же не все равно, с кем будут учиться в одном классе Ваши дети? Но я думаю, что Вам также Ваши начальники, живущие в этих городах, тоже могут дать рекомендации. Они Вам что-то конкретное советуют?
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий

Перейти на