Deutsch

Жилье как капиталанлаге

25.09.14 16:27
Re: Жилье как капиталанлаге

hotel_berlin местный житель
hotel_berlin
в ответ Novichok_ 25.09.14 15:54, Последний раз изменено 25.09.14 16:32 (hotel_berlin)
In Antwort auf:
абсолютное большинство инвесторов в недвигу интересует именно то, чем интересуется через сколько лет вернутся (деньгами от сдачи в аренду) вложенные в недвигу средства (ВСЕ вложенные, а не "затраты" на приобретение )

Это просто считалка соотношения холодной миеты к покупательной цене. Для ориентировки, а не как ты пишешь "Все до копеечки вернуть через 11 лет, если через 12, мне не подходит".
Так рассуждать вообще нелогично, миеты летят вверх, инфляция. Через 5 лет те, кто платит сейчас 450 кальт будут платить 520, а если миетера сменить, так и все 650. И весь вумный расчет и физический возврат "все до копеечки через 11" летит к чертям. А для прикида: сколько холодных миет на момент покупки влезает в кауфпрайс - пойдет! (ВСЕ вложенные считать необязательно, можно только кауфпрайс + маклерские, если есть, сравнивая своих фаворитов и выбирая что купить все равно остальное прямо пропорционално на всех обьяктах. Если быть поточнее, можно на данный момент от холодной миеты отнять неперелагаемую часть хаусгельд (вот они от обьякта к обьякту не прямопропорциональны) и считать уже аккуратнее. Но я бы не стала так глубоко копошиться. На следующий год уже будет другая картина. Еще на след. - снова другая по хаусгельдам. А мы тут про 10-12 лет вперед говорим.
Я вобще ничего не считаю. У меня другой рецепт. Нравится обьект, по душе - покупаю! Чем дешевле, тем лучше, поганки самые урожайные (осенний каламбур ). То, что 5 лет назад мне миетер перенятый платил 195 кальт, сейчас сдаю
за 720 € (правда варм ). Ето 1 пример. А если бы я при покупке на 195 € ориентировалась по твоей шеме, я бы не покупала, а только рыдала с калькулятором - 20 лет по твоей любимой схеме возвращения расходов ......... Миетер то там в долгую жил.
Навеки Ваша. berlije.

Перейти на