Deutsch

социальное жилье

09.09.14 15:10
Re: социальное жилье

риана коренной житель
риана
в ответ Loreley1207 08.09.14 23:45, Последний раз изменено 09.09.14 19:33 (риана)
В ответ на:
Так не бывает.

Бывает и даже очень. У меня именно тот случай, та квартира (социальная), которую я сейчас сняла была по цене дороже 80% равнозначных (по метражу, количеству комнат, в том же городе) несоциальных квартир. В несоциальном доме на растоянии 50 метров от моего дома миете была на 100 евро дешевле (даже по кальтмите не дороже). Во-первых если кальтмиете на какие-то 10-50 евро и дешевле, то зато Небенкостены там раздуты могут быть - и это ведь не только оплата отопления, воды (а в могоквартирных домах эти цены часто выше, особено если считают не по счетчику, а раскидывают расход между квартирами), а и всякие статьи расходов на "обслуживание" дома, - оплату Хаусмастера, услуги фервалтунга, уход за участком, стрижка кустов/деревьв, и мн. чего еще может быть. Во-вторых раён смотря какой. У нас в раене жилье самое дорогое. В других раёнах цены ниже, даже если жилье и несоциальное, - спрос не тот и т.д. и т.п. Зачем мне несоциальный дом на окраине города, куда один автобус ездит и то раза в час и только по будним дням?
Кроме того, социальный дом - это еще не значит, что там социальщики живут. Люди могли вьехать туда лет 10-20 назад по ВБС, но после того уже 20 раз устроится на хорошую работу и хорошо зарабатывать, но не съежают, т.к. обустроились и т.п. Кроме того раён, инфраструктура школы, сады держат - менять не хотят, да и зачем? Вокруг такие же благополучные соседи. У нас тут на эрдгешосе люди себе такие гартены пообустраивали, заборчиками обнесли резными, цветами засадили, террасы/т.д. и т.п. - как частыне дома выглядят, - просто загляденье. Никаких сирийцев не заселяется, т.к. квартиры не пустуют, - старые жители никуда оттуда сваливать не хотят. Кроме того, социальное жилье полагаетя и далеко не социльщикам Как-то ссылку приводили, там пример семьи с 2-мя детьми с годовым доходом родителей в 44.000. Так вот они имели право на ВБС.
Кроме того, если дом и не социалный - это тоже не факт, что там благополучные люди живут. Этот дом может год назад как перестал социльным быть, но люди-то от этого не поменялись, живут те же социльщики, которые туда раньше вьехали.
Да можно, конечно, и без ВБС спокойно найти, но во-первых выбор меньше, во-вторых если человек на пособии, то не каждый фермитер такому сдаст жилэ, а если квартира с ВБС, то уже реальне ее снять получaтелю пособия.

Перейти на