русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Выгодно ли строить дом, или проще купить?

05.09.14 16:37
Re: Выгодно ли строить дом, или проще купить?

chestbone посетитель
in Antwort Novichok_ 05.09.14 16:16
В ответ на:
Про юкей и ирландию не в курсе

очень старые дома, которые здесь называют массив- как правило "крепкие", по натуре неутепленные, по простой причине- нету там таких холодов, как в Германии, перекантоваться можно было раньше на угольном отоплении, а сейчас- на газовом или дизельном без радикального утепления.
современные дома, скажем, этого века, качеством, в среднем, не очень, хотя попадаются и исключения..
в строительстве широко использовалась !солома! и, я даже не знаю, как это назвать, наверное что-то типа мелового камня..
в современном строительстве используются, в-общем, те же самые материалы, что и здесь, но только качеством похуже, да и, само качество строительства тоже, похуже.. дома строятся быстро, и я, будучи там, буквально за несколько месяцев, видел ту технологию, по которой они там строят, просто проходя по одной и той же улице каждый день..
скажем, там никто не заморачивается тем, чтобы камень к камню прилегал плотно. ну дырка, ну замажем чем-нибудь. ну треснул камень, ну и ничего, оставим так...
современные дома, понятное дело, никто соломой не утеплял, но в доме, которому двадцать лет, в котором я жил, при сверлении пола/потолка для прокладки кабелей, была успешно обнаружена солома с газетами двадцатилетней давности.. скажем, в среднем доме, в столице Ирландии, стеклопакеты все еще являются редкостью..
как правило- одно стекло на гвоздиках, даже не два стекла на расстоянии пяти сантиметров, как в России..
а цены, кстати- просто страшные были, я об этом даже и вспоминать боюсь.. сейчас, правда, все попадало, но тем не менее, дороже чем здесь...
В ответ на:
--а вот описанное Берлиже, когда в дорогой новостройке СРАЗУ по квартирам ползет плесень (если там что-то в процессе стройки не проконтролировать)- это с трудом понимаю..
Неужто качество нового стр-ва нынче в Герм хуже, чем на постсоветском пространстве?

я в это тоже верю с определенным трудом... на плесень, как ни крути, должны быть какие-никакие основания, причины.. в данном случае, может быть, информация просто вырвана из контекста...
наверняка, если даже такое и было, были на то причины, скажем, может быть, ванна с водой стояла налитая.. к примеру.. чисто к примеру...
по-поводу нового строительства.
построил у меня знакомый дом, райнхаус, из пенобетона. в смысле, не построил, а ему застройщик строил.. через полгода стена треснула по горизонтали... метров, наверное, на пять, трещина тонкая, но видно, что треснула.. зашпаклевали, переклеили обои, ну и все.. застройщик сказал- такое бывает, первый год-два... а так-хороший дом, хорошая планировка(на мой взгляд), нет сырости, принудительная вентиляция, все такое прочее.. но вот, тоже бывает..

Sprung zu