Deutsch

Выгодно ли строить дом, или проще купить?

24.08.14 14:43
Re: Выгодно ли строить дом, или проще купить?

Novichok_ коренной житель
в ответ Katze75 24.08.14 14:01, Последний раз изменено 24.08.14 14:45 (Novichok_)
В ответ на:
И во сколько денег обошлось это все - семена, земля? Конечно, надо смотреть на площадь.
Рулонный газон стоит от 4 до 6 евро/м2, плюс удобрение..

Вы же не раскатаете рулонный газон по целине, да и сколько там в нем "земли" той..
Самое дорогое- создать основу, а уж рассыпать по утрамбованной "стяжке" из плодородного грунта семена и полить их- это самое простое (это я сам делал)..
А вот перед тем, как я этот финальный этап быстренько осуществил, немало потрудились двое рабочих, создавая ланшафт согласно проекту благоустройства участка, закладывая газонную сетку от кротов на определенной глубине и тп..
Я бы ими реализованный процесс, знаете, сравнил с заливкой перекрытия в доме, устройством стяжек и тп, а уж раскатать купленный рулонный газон- это примерно как раскатать по готовой стяжке линолеум)..
Ну и касательно денег,- разумеется, покупка рулонного газона создала бы очень существенные дополнительные затраты, тк семена стоят в разы дешевле, чем 4-6 евро/м2
В общем (особенно, при больших площадях посева), покупать готовый газон особого смысла не вижу..

Перейти на