Вход на сайт
Процедура получения студенческого общежития
1097 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vlady_ooxx1 18.08.14 12:37, Последний раз изменено 18.08.14 13:06 (peter98)
В ответ на:
Моя будет учиться на дирижера хора.
А шансы получить бессрочное место со 100% объёмом по этой специальности есть?Моя будет учиться на дирижера хора.
В ответ на:
Окупились ваши мучения? Закончили? Имело ли все это смысл?
Да, я сейчас кантор. У меня 32 церкви. 100% место, бессрочный контракт. Служебная квартира. Хор, два духовых оркестра, две детских духовых группы, по две службы по воскресеньям. свадьбы и похороны идут сверх зарплаты. Организую семинары и курсы по органу. Играю концерты, пишу для газеты "слово к воскресенью". Иногда замещаю пастора, проповеди пишу Окупились ваши мучения? Закончили? Имело ли все это смысл?
В ответ на:
Еще бы хотелось понять, как ей педагогическое образование получить, чтобы в школе работать можно было.
Это в уни надо, на школьного учителя. Есть ещё земли, где учителей беамте делают - это вкусно. Но это свой путь, к музыке постольку-поскольку.Еще бы хотелось понять, как ей педагогическое образование получить, чтобы в школе работать можно было.
У нас в хохшуле брали двух человек в год, на комбинированное обучение: музыка и школа. Но т.к. при обычной учёбе на кирхенмузик была 100% загрузка, то естественно такая учёба возможна только при снижении уровня по музыке. Они по окончании получают "С", т.е. nebenberufliche Kirchenmusiker. Т.е. как музыканты они берут 50% С-место по EG5 и в школе тоже процентов 50 место. Так и бегают между двумя господами, утрясают взаимное расписание и т.д... По сути без выходных, т.к. воскресенье в церкви всегда работа, в субботу - подготовка к воскресенью, а другие дни - школа, по вечерам опять-таки кирха... Такое не по мне. Я искал место, чтобы один хозяин был.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.