Deutsch

Процедура получения студенческого общежития

18.08.14 12:46
Re: Процедура получения студенческого общежития

peter98 коренной житель
в ответ Vlady_ooxx1 18.08.14 12:37, Последний раз изменено 18.08.14 13:06 (peter98)
В ответ на:
Моя будет учиться на дирижера хора.
А шансы получить бессрочное место со 100% объёмом по этой специальности есть?
В ответ на:
Окупились ваши мучения? Закончили? Имело ли все это смысл?
Да, я сейчас кантор. У меня 32 церкви. 100% место, бессрочный контракт. Служебная квартира. Хор, два духовых оркестра, две детских духовых группы, по две службы по воскресеньям. свадьбы и похороны идут сверх зарплаты. Организую семинары и курсы по органу. Играю концерты, пишу для газеты "слово к воскресенью". Иногда замещаю пастора, проповеди пишу Езжу по моим церквям, смотрю, правильно ли там органисты играют на службах. Если неправильно, то вмешиваюсь, даю ц.у. Слежу, чтобы инструменты вовремя ремонтировались, чтобы все заключали договоры на обслуживание с органными фирмами.... Такая вот работа.
В ответ на:
Еще бы хотелось понять, как ей педагогическое образование получить, чтобы в школе работать можно было.
Это в уни надо, на школьного учителя. Есть ещё земли, где учителей беамте делают - это вкусно. Но это свой путь, к музыке постольку-поскольку.
У нас в хохшуле брали двух человек в год, на комбинированное обучение: музыка и школа. Но т.к. при обычной учёбе на кирхенмузик была 100% загрузка, то естественно такая учёба возможна только при снижении уровня по музыке. Они по окончании получают "С", т.е. nebenberufliche Kirchenmusiker. Т.е. как музыканты они берут 50% С-место по EG5 и в школе тоже процентов 50 место. Так и бегают между двумя господами, утрясают взаимное расписание и т.д... По сути без выходных, т.к. воскресенье в церкви всегда работа, в субботу - подготовка к воскресенью, а другие дни - школа, по вечерам опять-таки кирха... Такое не по мне. Я искал место, чтобы один хозяин был.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.

Перейти на