Вход на сайт
Процедура получения студенческого общежития
1097 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vlady_ooxx1 18.08.14 12:06, Последний раз изменено 18.08.14 12:34 (peter98)
В ответ на:
Я и думаю, что 5 часов на транспорт тратить, абсурд! Расскажите что-нибудь об организации вашего обучения. Клавир еще надо организовать. В четверг пойдем в ближайший магазин, хоть чтобы понять к чему стремиться.
У нас надо было "организовать" кроме клавира ещё и орган, и клавесин, и много всего ещё. Битва за время для занятий - ежегодное мероприятие со своими правилами, победителями и проигравшими Я и думаю, что 5 часов на транспорт тратить, абсурд! Расскажите что-нибудь об организации вашего обучения. Клавир еще надо организовать. В четверг пойдем в ближайший магазин, хоть чтобы понять к чему стремиться.
В качестве меры облегчения нахождения времени в одном из зданий разрешалось заниматься круглосуточно, чем многие пользовались.
Зато было общежитие, стоило 145 евро в месяц. Чисто "своё", не штудентенверковское. Там у нас и рояли стояли, и даже один орган. Кто мог - уходил на частные квартиры, чтобы вырваться от диктата "хаусмуттер". А я продержался до конца: общежитие дешевле, и всего 700 метров от хохшуле.
Электрофортепиано с вывешенными клавишами и молоточковой механикой найдёте от 700 евро и выше (более дешёвые не советую: отличие от настоящего пианино начинает чувствоваться). Это - замена домашнему пианино. Причём на электроинструменте можно заниматься в наушниках и после 10 вечера. Иногда заниматься на нормальном рояле потребуется всё равно, но подготовительную работу можно делать на электропианино, если его качество не ниже определённых границ. У нас два таких инструмента: стационарный и переносной.
Кстати, могу посоветовать интернет-магазин, специализирующийся на музинструментах: Thomann. Я его клиент с 2006 года, никогда никаких проблем не было. Там всё стоит или так же, или дешевле, чем у других.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.