русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Покупка квартиры с митерами.

08.08.14 22:18
Re: Покупка квартиры с митерами.

berlije патриот
berlije
in Antwort Miss N. 08.08.14 22:00, Zuletzt geändert 08.08.14 22:23 (berlije)
В ответ на:
Просто после внесения в грундбух становишься официальным владельцем и можешь на полных правах писать кюндигунг арендаторам.

Ответ неправильный.
Час Х не "внесение в грундбух" (он может и полгода тянуться), а момент передачи покупателям прав и обязанностей по квартире. Совпадает с входом денег на счет продавца (или нотара, как там договор составлен) и последующим моментом приема-передачи. Обычно подгоняется к 1. числу после захода денег. С этого момента покиуптель вступает в старый миетфертраг и миета - его и распоряжения - кюндигунги тоже его и хаусгельд ему платить.
Мне тоже дети одной миетерши-старушки про ГБ что-то тяфкать пытались, типа "А покажите ГБ!", ничего, поехала бабуня во-время, несмотря на взятого адвоката, я уже жила в той квартире и ремонт сделала, только потом в ГБ меня внесли.
В ответ на:
времени от подписания договора у нотариуса до внесения в грундбух проходит - тут я не знаю

За пару недель вносится только заметка, что квартира покупается таким-то. Не дает никаких прав. И только когда деньги уплачены, наступает день Х, покупатель пидшет кюндигунг абалдевшим от счастия миетерам, а нотар начинает заниматься нога за ногу, неторопясь, внесением в ГБ. Причем тут еще есть один важный предшаг перед ГБ - уплата налога на покупку. Без него никаких движений в сторону ГБ. Полгода от подписки, а то и больше проходит до внесения в ГБ, особенно если с платежами до последнего резинить.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu