Вход на сайт
Имеет ли смысл продавать недвижимость через маклера?
2113 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ bulanova 02.08.14 18:43
bulanova, продать дом без маклера совершенно реально, к тебе набегут ещё в 5 раз больше покупателей, потому как маклерский гонорар платит покупатель, и никому не хочется платить дяде на 10000 тыс. больше просто так. Я в своё время продала дом, работая по 12 часов в день и за 40 км. Проводила безихтигунги в 10 часов вечера. Ничё, все пережили. Причём доки были ещё не в порядке, дом оказался беластет кредитом, так я ещё умудрилась вынести мозг шпаркассе, а она мне. Но в итоге всё было ОК. Хаза продалась за 2 месяца.
Но имеет смысл пригласить маклера на осмотр и оценку дома, как будто бы ты собираешься продавать дом через него. При этом они делают массу полезных замечаний, о которых ты не подозреваешь, а интерессенты спрашивают. Только контракт о сотрудничестве с маклером не подписывай, пускай идёт лесом, они привыкли. В моём случае я съэкономила покупателю 11-13 тыс. евро. За счёт отсутствия маклера в процессе продажи у меня было по 8-10 звонков в день (все на АБ или после 18.00) и по 4 безихтигунга в день. Причём в итоге продала дом на 20 тыс. дороже, чем мне маклер пророчил (но всё равно дёшево).
Но имеет смысл пригласить маклера на осмотр и оценку дома, как будто бы ты собираешься продавать дом через него. При этом они делают массу полезных замечаний, о которых ты не подозреваешь, а интерессенты спрашивают. Только контракт о сотрудничестве с маклером не подписывай, пускай идёт лесом, они привыкли. В моём случае я съэкономила покупателю 11-13 тыс. евро. За счёт отсутствия маклера в процессе продажи у меня было по 8-10 звонков в день (все на АБ или после 18.00) и по 4 безихтигунга в день. Причём в итоге продала дом на 20 тыс. дороже, чем мне маклер пророчил (но всё равно дёшево).
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!