Deutsch

Имеет ли смысл продавать недвижимость через маклера?

28.07.14 01:48
Re: Имеет ли смысл продавать недвижимость через маклера?

tatata коренной житель
tatata
в ответ st99 27.07.14 23:19
я очень и очень рекомендую и ст99 и генди - один единственный раз продать одну
единственную квартиру.. я так понимаю оба живут не в мюнхене, вот в своих регионах..
и тогда этих многолетних здесь рассуждений, расчетов и бичевания маклеров - больше НЕ будет !!!
все эти рассуждения - чистая теория..
я, например недавно столкнулась с регионами, где недвижимость не улетает, да еше с обьектами
старыми и в деревнях. Эти обьекты висят до года, ездить показывать нужно единично, никогда даже
двух желаюших не набереш. Деревни находятся в радуисе 50 км от маклерских контор.
И (в данном случае) - старые дома - спроса нет.. Каждым из этих обьектов маклер заниматся будет пол года - год,
провизион от стоимости 30 - 60 тыс. - посчитайте сами. А сколько работы он проведет за это время !!!
Мне их искренне жаль..
Далее - про качества маклеров.. Это такие же люди как и любые другие специальности... И как среди врачей,
учителей и рабочих - могут быть добросовестные, профессиональные, честные , так полная противоположность!!
Я встречала и тех и других...
по поводу истории от Лео - в этом случае видимо покупатель был "свой " и из "серьезных".. Поэтому маклерская фирма не стала,
изза большего провизиона "кидать" или торговатся с старым проверенным клиентом.. Тем более что это "местный", с его местными
связями, это ценнее, чем одноразовый доход.

Перейти на