Вход на сайт
Имеет ли смысл продавать недвижимость через маклера?
2113 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ bulanova 26.07.14 15:03
В ответ на:
какие преимущества при продаже недвижимости через маклера у продавца?
какие преимущества при продаже недвижимости через маклера у продавца?
Всю ветку не читала, отвечу на ваш вопрос искходя из своего опыта. Я бы посоветовала продавать недвижимость только через маклера, если она достаточно дорогая. Вопреки распостранённому здесь мнению, у крупных маклеров таки есть своя база клиентов. Например, последними покупателями моей недвижимости были британцы. До этого - французы. И те, и другие, крупные покупатели (речь идет о доходной недвижимости), сама бы я на них точно не вышла. Да и они были со своими представителями, т.е. сами по газетам тоже явно не шуршали. Маклер, с которым я работала, не скрывает, что у него целая сеть коллег по странам Европы и США и это, действительно, так. Один из моих объектов был далеко не в топовом районе, тем не менее ушёл относительно быстро, клиентов маклер приводил всевозможных национальностей. Лично мне так было и есть удобно.
Более того, не знаю как в вашем городе, а в нашем ситуация обстоит следующим образом: вся достойная недвижимость с хорошей пропиской разлетается по рукам и даже не доходит до объявлений на иммобилиен сайтах или в газетах. Через знакомства, маклеров и других посредников (включая например, финансовых бераторов). Таким образом, если покупатель хочет купить, например, дом, по хорошей цене и в хорошем районе - шансы стремятся к нулю. Я вижу пока ситуацию так: и продавец и покупатель однозначно повязаны на маклере. Но он, конечно, должен быть хорошим.