Вход на сайт
Поликарбонат для крыши-а почему бы и нет?
549 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Control 08.06.14 16:48
В начале 2000-ных работал в небольшой фирмочке, продавал фасадные системы и профилированую (под черепицу и не только) кровельную сталь различных производителей, в основном, шведскую и бельгийскую. Каждый отдельный заказ изготавливается, комплектуется в Швеции и упакованным доставляется сюда. Помню случай, когда люди сделали пристройку и заказали у нас тот же материал, что использовался при стр-ве дома. Я не поверил бы если бы кто сказал, что кровле дома уже более 10 лет, если бы сам не обрабатывал этот заказ
. Старая крыша выглядела точно так же, как и новые, только что с завода, листы. На железной крыше никгда нет мха, не цепляется листва, грязь и иголки. Сказку про барабан много раз слышал, могу подтвердить, она не имеет ничего общего с деиствительностью. Чуть
громче может быть, но никакой существенной разницы, инфо от людей, которые много лет прожили под железом. Для меня однозначно металл. крыша по всем показателям превосходит керамику или бетон и если придется еще раз строить себе дом, то только (хороший!) металл. К сожалению, той шведской фирмы(Gasell) уже нет, концерн переместил в середине 2000 -х производство в Польшу и какое там сейчас качество, я не знаю. Если кто выберет металл. кровлю, советую внимательно отнестись к выбору полимерного покрытия (они есть разные) и качеству оцинковки.
;o)