Вход на сайт
Районы Берлина
2086 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olya.de 01.06.14 13:51, Последний раз изменено 01.06.14 15:14 (berlije)
В ответ на:
Вы, наверное, по России судите, где гастарбайтерам убитый неликвид процентов на 30-50 дороже рынка сдают. Тут ситуация несколько иная.
Вы, наверное, по России судите, где гастарбайтерам убитый неликвид процентов на 30-50 дороже рынка сдают. Тут ситуация несколько иная.
Тынденция такая же в Берлине, от Москвы не отличается. На люксусе много в % от вложенного не возьмешь.

Если у меня есть 87.000, я могу купить на нее одну однуху в 30 метров в очень хорошем месте и сдать ее аж за 15 € за метер кальт. И у меня будет инфаркт

Понятно, что страховка и все такое, но пока ремонт - миетераусфалл и и за эти деньги я могу иметь очень капризного миетера с большим коошельком и вопрос яиц в одной корзине!!!!
А я купила 3 хаты-убитки по 30 метров в предпоследний раз по 29.000 в панельном ужасном мульти-культи муравейнике на 900 квартир и сдаю по 6,8 € за метер еще старым миетерам (повышала уже 1 раз), с ними купила, не вкладывая пока ни копейки сверху на ремонт.
Без миетеров они же были по 40.000 (распродавался весь дом и сейчас продается, но однухи размели первыми), но с новым ремонтом.
Грядет с актуальным бетриебскостенабрехнунгом новое повышение от меня, по соцнормам еще лезет (голожопики и грундзихерунги у меня там живут, в "спелом" возрасте, повышай да повышай.... Люди неприхотливые, отличаются от тех, кто за 15 € за метер снимает).
У меня есть однухи и получше, в местах и домах поприличнее, это предпоследнее, что приобреталось. Но если начну скидывать с рук, деньги нуны или еще чтоо, какая быстрее однуха улетит, за 29.000 или за 87.000?
На рынке столько небогатых родителей студентов, желающих купить чадушке поганочку на время учебы.... Опять же бедные инвесторы как я, в сторону 3.000 за кв. метер даже не смотрящие.... А когда мои миетер "освобидит помещение", уехав например в хайм, то буду сдавать гастарбайтерам, тут тоже можно втридорога взять. Только гастарбейтеры разные в Берлине. Есть строители, которые за пару миет квартиру убитую квартиеу после основной работы превратят в конфетку и будут счастливы. Есть пЕсатели доктор-работы, люди на проектах и практиках. КОтрым нужна хата за любые деньги, но , но без обязательств, с кюндигунгсфристом 2 неели.
Собственный старый диван, дедушкины стол, стулья, холодильник, новый плоский ТВ (уже за 200 € можно купить) и готова пр€лестная квартирка для гастарбейтера, в 2 раза дороже, чем такое же, без мебели и в долгую.
Я бы Оля с Вами очень поспорила, что "гости столицы для поработать" они только в Москве. Не говоря уже об огромном сегменте иностраных студентов, которые не с пустым карманом в Берлин едут, родители у них не голожопики, но если он мексикан или итальян или китаец, рожей не вышел, по немецки не шпрехает пока, то кому он в ВГ сдался, даже за 500 за комнату? Там же команда подбирается ку-у-у-уль!!! Чтобы шпас был. Кастинги в ВГ - ой-ей-ей.
Думайте сами... Решайте сами каждый для себя....

Слово - не тетка, не вырубишь топором!