Вход на сайт
Районы Берлина
2086 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ludvig старожил
в ответ consultant- 31.05.14 09:21
В ответ на:
Покупая квартиру в столице самого экономически развитого государства Европы, хочется выходить из подъезда в европейский, а не совковый город.
Прекрасно сказано!Покупая квартиру в столице самого экономически развитого государства Европы, хочется выходить из подъезда в европейский, а не совковый город.
Я, москвич в 4 поколении, жил в мск до 45 лет в трешках и в четверках в сталинках в гагаринском районе, ели вам это что-то говорит. Потом пожил 4 года на крайнем западе германии, в типичном городе на 200 тысяч населения, три адреса сменил. Сейчас вот живу, а в соседнем подъезде нашего дома живет теща нашего обербургомистра, короче не последний многоквартирный дом в городе, не гетто. Везде где я жил, мне вся эта городская среда западного города казалась и кажется чуждой и отвратительной. Квадратиш практиш гут, не поймешь сразу то ли это жилой дом то ли бензоколонка с окнами. Или кварталы бараков, где живешь как в нише колумбария. Или стиснутый дурацкий югендстиль вдоль улиц, совершенно чуждый московскому глазу. Сейчас по работе собираюсь переезжать в Берлин, два раза уже ездил туда, попутно смотрел конечно раёны города, примерял на себя. Какие-то выводы для себя имею.
Личный вопрос задаю, понимаю, но этта... тово... а сколько денег-то Вы готовы положить на жилье в Берлине? А то ведь какие бабки, такие и тапки.