русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Районы Берлина

31.05.14 08:54
Re: Районы Берлина

*ell* патриот
*ell*
in Antwort consultant- 30.05.14 13:05
В ответ на:
В планах - покупка квартиры в Берлине. В городе был несколько раз, поэтому плюс-минус представляю себе, в каком районе хочется купить. Критерии выбора района:
1. отсутствие панелек многоэтажек, (чтобы совсем ничего не напоминало о Родине),
2. преимущественное отсутствие лиц азиатской национальности,
3. желание жить именно в городе, а не в пригороде типа Шпандау
По моим ощущениям под эти критерии подходят Шарлоттенбург, Шонеберг, Виллемсдорф внутри кольца метро.
Вопроса два:
1. Какие плюсы минусы этих районов?
2. Есть ли ещё в Берлине другие районы, на которые стоит обратить внимание?

Всё дело личного предпочтения.
Из такого короткого описания, естественно не очень понятно, что конкретно нужно И что именно подразумевается под "желанием жить в городе"? Для одного это наличие хорошей инфраструктуры, а для другого, чтобы "внутри кольца".
Перечисленные Вами районы (Шарлоттенбург, Шонеберг, Виллемсдорф) хорошо подходят под третий пункт, но под первые два уже гораздо меньше. Ну есть пару мест поприличнее, к примеру, между Eisenacher Strasse und Volkspark.
Из приятных (на мой вкус) районов под первые два пункта, к примеру, хорошо подходят глубокий юго-запад (Nikolassee, Schlachtensee и т.д.) и глубокий юго-восток (Köpenick, Friedrichshagen, отчасти Adlershof). Тихо, зелено, чисто, лица более приветливые. Но эти районы не "внутри кольца".
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu