Login
Районы Берлина
2086 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort consultant- 30.05.14 13:05
В ответ на:
В планах - покупка квартиры в Берлине. В городе был несколько раз, поэтому плюс-минус представляю себе, в каком районе хочется купить. Критерии выбора района:
1. отсутствие панелек многоэтажек, (чтобы совсем ничего не напоминало о Родине),
2. преимущественное отсутствие лиц азиатской национальности,
3. желание жить именно в городе, а не в пригороде типа Шпандау
По моим ощущениям под эти критерии подходят Шарлоттенбург, Шонеберг, Виллемсдорф внутри кольца метро.
Вопроса два:
1. Какие плюсы минусы этих районов?
2. Есть ли ещё в Берлине другие районы, на которые стоит обратить внимание?
В планах - покупка квартиры в Берлине. В городе был несколько раз, поэтому плюс-минус представляю себе, в каком районе хочется купить. Критерии выбора района:
1. отсутствие панелек многоэтажек, (чтобы совсем ничего не напоминало о Родине),
2. преимущественное отсутствие лиц азиатской национальности,
3. желание жить именно в городе, а не в пригороде типа Шпандау
По моим ощущениям под эти критерии подходят Шарлоттенбург, Шонеберг, Виллемсдорф внутри кольца метро.
Вопроса два:
1. Какие плюсы минусы этих районов?
2. Есть ли ещё в Берлине другие районы, на которые стоит обратить внимание?
Всё дело личного предпочтения.
Из такого короткого описания, естественно не очень понятно, что конкретно нужно

Перечисленные Вами районы (Шарлоттенбург, Шонеберг, Виллемсдорф) хорошо подходят под третий пункт, но под первые два уже гораздо меньше. Ну есть пару мест поприличнее, к примеру, между Eisenacher Strasse und Volkspark.
Из приятных (на мой вкус) районов под первые два пункта, к примеру, хорошо подходят глубокий юго-запад (Nikolassee, Schlachtensee и т.д.) и глубокий юго-восток (Köpenick, Friedrichshagen, отчасти Adlershof). Тихо, зелено, чисто, лица более приветливые. Но эти районы не "внутри кольца".
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!