русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Ремонт дома

19.05.14 13:46
Re: Ремонт дома

spaceX коренной житель
spaceX
in Antwort LaraQM 19.05.14 10:29
В ответ на:
У меня муж дивный электрик,

ваш муж знает все нормы и законы ? Если нет, то хотя бы до Sicherungskasten и сам этото кастен, должен делать электрик с мастербриф. моё ИМХО.
Мы советовались с родственником, который здесь в Германии на электрика учился, но работает не совсем электриком. Он нам посоветовал нанять фирму, что бы потом не было проблем.
Сейчас , если будем делать ремонт в квартирах, то будем и проводку менять. По комнатам сами можем кабель протянуть, электрика позовём только для проверки и подключения.
В ответ на:
Я так понимаю, вывоз мусора у вас дорого стоит, да?

не сам вывоз мусора дорог. Даже если приват отвезти на "свалку", то будет меньше стоить чем если это фирма делать будет.
Но например баки из под соляры - это спецмусор. Его не везде принимают. Да и везти же надо на чём то
А так фирма приехала, они уже знали как эти баки разбираются, всё убрали, даже подмели в конце. На полу не были ни одного пятнышка масла. А потом ещё и сертификат прислали, что что всё fachgerecht entsorgt .
В ответ на:
Крыша - понятно, это нигде не дешево. Тяжелую вы взяли крышу, да.

не поняла. нормальная крыша, как наверное у 90% довом в Германии
В ответ на:
Как это можно батареи заменить на 1000 евро? Квартира сколько квадрат? Сколько батарей ушло ?

6 батарей + работа. Причём 3 не совсем стандартный размер.
Но должна сказать, что материал у нас был не самый дешёвый .
В ответ на:
А у вас столько безработных строителей, смысл обращаться в фирму? Может, штрафы какие за привлечение свободной рабочей силы?

ну если штрафы хотите заработать, то можете строителей и по чёрному нанять
можете и с польши или чехии или венгрии нанять. Хозяин барин.
Я нанимала фирмы , что если кто напортачил, то можно было бы найти и "заставить" переделать.
Ванные комнаты делал родственники, он сантехник с майстербриф и у него своя фирма .
В ответ на:
я вот нашла по ушевы кабинам www.hornbach.de/shop/Duschkabinen-Badewannenfaltwaende/S525/artikelliste.... - цены ваши, возможно, чуть выше наших, а ассортимент ваш больше.

у меня вот такая , только побольше
http://www.shkshop.com/kermi-pendel-falttuer-diga-2sl-09020%3A%3A32856.html
причём заметьте, это цена одной двери, а на картинки их две
В ответ на:
А что за вхоная дверь за 3 тыс? Инкрустированная чем-то? У нас за 500 евро прекрасные двери, сейфовые.

ну в хорнбахе можно и за 500 купить
а я как начинаю составлять , что мне надо , то меньше 3х тыс. не выходит.

Sprung zu