русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Завещание на квартиру.

19.05.14 10:56
Re: Завещание на квартиру.

berlije патриот
berlije
in Antwort Chris_0 19.05.14 08:08, Zuletzt geändert 19.05.14 10:57 (berlije)
В ответ на:
Kaufnebenkosten ca. 15% (Notar ca. 1,5%)

Што ето было?
ТС, завещание Вы можете написать сами, но нет гарантии, что оно найдется . В случае с нотаром это гарантировано. Или Вы сами его вручите младшему ребенку, чтобы не потерял.
У нотара цена составления завещания прямо пропорциональна наследной массе. Причем формулировка "Завещаю ВСЕ свое движимое и недвижимое имущество" не катит. Это меня возмутило. У меня 1 наследник, и я не знаю, чем я буду владеть к часу Х, а чем уже не буду. Насчет квартир надо было к нотару идти со всеми ГБ (это Берлин).
Я потыкалась туда-сюда со своей формулировкой, походила по конторам несолоно хлебавши и написала пока дома, образцов достаточно в интернете. Мне выходит очень дорого, потому что наследная масса уже большая.
А самое обидное, что все может 50 раз поменяться: этот обьект купил, тот продал и уже писанина в завещании не катит - надо переделывать там же, а это снова бабки!
Я не верю все-таки, что формулировки "ВСЕ свое движимое и недвижимое имущество" дешево и оптом не идет у нотара. Тут девочка была - "помощник нотара, сама будущий нотар", может заглянет?
Если даже Вы нотариально ил инет завещаете все свое имущество одному ребенку, то Ваш муж и другой ребенок имеет право на пфлихттайл по закону. Но для этого обиженным надо обратится в суд после того, как Вы..... Если Вы уверены, что это произойдет, то лучше все-таки где-то что-то упомянуть для второго ребенка.
Самописное завещание имеет такую же силу, что и нотариальное, при соблюдении опр. условий. Наприме роно от начала до конца пишется от руки и т.д. Погуглите, много инфы насчет законов и т.д.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu