Deutsch

Ремонт дома

19.05.14 10:29
Re: Ремонт дома

LaraQM знакомое лицо
LaraQM
в ответ spaceX 19.05.14 07:57, Последний раз изменено 19.05.14 10:58 (LaraQM)
В ответ на:
у нас замена отопления (с соляры на газ) ушло примерно 9 тыс. Баки с солярой убрать са. 700 евро . Батареи в одной квартире заменить ещё примерно 1000. Родители (вернее отец) не захотели у себя в квартире менять.
2 ванные комнаты санировать: всё старьё 60х годов выбросить и всё заново сделать , причём материалы средней ценовой категории, при этом трубы для воды и Abfluss в кухнях заменили - ушло примерно 25 тыс.
Крышу утеплить и заново черепицей покрыть 25 тыс. здесь взяли гладкую, с каким то покрытием и сразу 2 евро больше за штуку, чем если бы простую бетонную взяли.
Електро: Sicherungskasten в подвале заменить, проводку сразу на 2 квартиры поделить, проводку до квартир провести, Sicherungskasten в обоих квартирах заменить. Ушло 2-2,5 тыс.
нам надо вот входную дверь заменить - меньше чем за 3 тыс. не выходит. И это только дверь, без установки.
окна меняли - Alu mit Schallschutz und Wärmeschutz - 18 тыс.
когда для себя делаешь берёшь не самое дешёвое. Да и работа чего стоит.
Пример: одна знакомая хотела дом покупать и там надо было тоже ванную комнату полностью всё менять. Она насчитала, что это ей обойдётся в пару тысяц + работа. Ей говорили: расчитывай на +/-10 тыс. Она всё не верила, пока я ей мой счёт не показала. Так она на попу села

Спасибо, что так подробно. Вы все, как я поняла по ценам, заказывали на фирме.
А есть какие-то ограничения, что можно сделать самому и где обязательно нанимать фирму? У меня муж дивный электрик, но, может это запрещено?
Как это можно батареи заменить на 1000 евро? Квартира сколько квадрат? Сколько батарей ушло ?
Я так понимаю, вывоз мусора у вас дорого стоит, да? Крыша - понятно, это нигде не дешево. Тяжелую вы взяли крышу, да.
Вот я сейчас меняю душевую кабину, самая дешевая у нас 5 000 руб (100 евро), дорогие есть и по 100 тыс руб 9 20 ты евро)Но я в дом, который буду сдавать, ставлю за 15 тыщ (500 евро), с гидромассажем и радио.
может, на товары,услуги тоже цены сильно различаются у нас ? (мск-Герм) 1 рабочий день я оплачиваю 30 евро/специалист. Ну, теоретически, я могла бы обратиться в фирму, которая бы выставль мне солидные счета, но денег жалко. А у вас столько безработных строителей, смысл обращаться в фирму? Может, штрафы какие за привлечение свободной рабочей силы?
А что за вхоная дверь за 3 тыс? Инкрустированная чем-то? У нас за 500 евро прекрасные двери, сейфовые.
я вот нашла по ушевы кабинам www.hornbach.de/shop/Duschkabinen-Badewannenfaltwaende/S525/artikelliste.... - цены ваши, возможно, чуть выше наших, а ассортимент ваш больше.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.

Перейти на