Deutsch

Опять перекупили дом. Что я делаю не так?

15.05.14 21:34
Re: Опять перекупили дом. Что я делаю не так?

spaceX коренной житель
spaceX
В ответ на:
Автор, если его интересовали именно такие документы,

вот мне и было интересно узнать какие документы автор выбивал у маклера и что он проверял/сверял.
В ответ на:
Некоторого количества интеллекта, знания языка и гугла для сложных вопросов хватает, чтобы понять, и как сделан подвал - будет ли он протекать, и как работает дренажная система, и насколько надежны, скажем, Erdwärmepumpe той или иной фирмы.

в интернете можно посмотреть как дома строились в 60х, 70х, 80х, 90, итд годах. В каких годах какие Bausünden были, на что надо обратить внимание итд. Но в деталях всё посмотреть надо специалиста с собой брать, который в строительстве домов разбирается.
Я , со своим интелектом могу вам базу данных создать, etl-процесс написать или репортик, что сам Hichert закачается (вы со своим ителектом даже не догадываетесь что это такое), а вот в дренажах дома я не разбираюсь.
не всё можно интелектом решить, хотя русские люди сами машины ремонтирую, сами себя лечать и даже лампочки красят
В ответ на:
А долги нам зачем знать? Нотариус прописывает в договоре и сумму долгов, и обязательство продавца передать нам дом без долгов. Вот и все. Третий раздел Грудбуха продавец вообще имеет право не показывать никому из желающих купить дом: вся важная информация находится только в первом и втором разделе.

ну вот видите. Вам не надо было это знать. А мне было интересно, т.к. оказалось что на наш участок был у какого то предприятия Vorkaufrecht . И это даже сама продавщица не знала, т.к. когда дом строили то всеми бумагами занимался муж. А маклер умолчал этот факт.

Перейти на