русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Опять перекупили дом. Что я делаю не так?

15.05.14 14:27
Re: Опять перекупили дом. Что я делаю не так?

berlije патриот
berlije
В ответ на:
Попробуйте отработать объекты, продаваемые банками и банковскими маклерами.

Не факт. Свежий случай. Моя лучшая подруга участвовала в банке в игре "кто нам больше даст, тому продадим".
Мы с ней подумали и предложили цену, какую типа хотел банк "от...." на 3.000 меньше. Она соотв. рыночной. Но это не была квартира ее мечты, самой жить, а очередная на сдачу.
Положились на судьбу. 2 или 3 месяца - тишина, потом хорошая новость - она выиграла. Пришел нотартермин, нотардоговор через месяц напоминаний, который тоже не скоро.
А уже ближе к термину новая новость - кто-то дал больше, ей не продают. Конечно были мысли - то ли больше хотят, то ли правда там кто-то есть.... Я ей посоветовала не ругаться, а сказать, что если там не выйдет - бусть банк ей мякнет, она купит.
Уже после отказа прошло недели 2, все тихо. Я думаю банк сказал кому-то, типа "вот за столько ее уже берут, хотите - дайте больше". И кто-то дал.
Так же наверное происходит и с ТС регулярно.
Если он видит хороший дом за 580.000 и говорит: 535.000 и идем к нотару. Маклер иму говорит "ОК" (первый покупатель за полгода, если никто больше не даст, можно и за 535.000 продать).
А потом начинается как в пословице "Не было ни гроша, да вдруг алтын". Как по закону парных случаев. Еще один серьезный покупатель. И ему маклер честно говорит: "Уже берут за 535.000, дайте больше". И чел дает 537.000 и идет к нотару. Я думаю, если бы ТС давал кауфпрайс или очень близко к нему, например 575.000, то все бы состоялось, Но деньги то тоже не лишние!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu