Deutsch

кредит на покупку недвижимости

13.05.14 20:46
Re: кредит на покупку недвижимости

AlexLL0 гость
AlexLL0
В ответ на:
Спасибо за ответ,но как и в каком виде должнo быть документально оформленo взятие в долг денег у родственников в России и нужен ли заверенный перевод ?

я не знаю как в России такие займы оформляются, а в Германии называется Privater Darlehensvertrag.
Могу предположить, что у Российских нотаров есть нечто подобное. Если нет, то составте сами по немецкому варианту (см. ссылку), переведите, заверте. Лучше если денъги будут переведены на счет, либо вы их вывозите из России, не забыв продеклароровать как на выезде так и на въезде в Германию, затем кладете на свой счет - т.о. они легализованы и ФА не будет трепать нервы.
Но лично я бы не стал у родственников занимать... знаю случай из круга знакомых - родственники до суда дошли и перессорились до смерти, когда давшая взаймы сторона вдруг из-за изменившейся собственной финансовой ситуации потребовала вернуть весь долг сразу.. бравшая сторона не могла... ссора, упреки.. суд.. еще больше расходов, а суд в конечном этого кроме настоятелъной рекомендации вернуть долг ничего не решил. И это в Германии... Не хочу ничего плохого против ваших родственников сказатъ, но из России и выбиватели могут приехать, если что

Перейти на