русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Районы Берлина / Где купить дом?

21.04.14 13:45
Re: Районы Берлина / Где купить дом?

berlije патриот
berlije
in Antwort tatata 21.04.14 12:44, Zuletzt geändert 21.04.14 14:04 (berlije)
В ответ на:
Почему тебе больше нравится в городе и квартире ?
А то я уже вся измучилась.. советуй ! битте..

Потому что вот я просыпаюсь у родителей. И тишына. Хоп - петух закукарекал, собака у соседей залаяла. И снова сонное царство, спи дальше, да не очень заснешь - птицы орут.
До станции иду - кругом огороды.... морды из окон торчат "Хто такая пошла?". Дедушка, когда жив был, решил одну сотку у родителей распахать, картохой засеять, все ходили шеи выворачивали, рот забывали закрыть удивленный, когда он там лопатой махал.
В квартире у меня метро под окном, дела до меня никому нет, в 2 часа ночи выйдешь (я ложусь поздно) хоть посылку "Хермес" отправляй, хоть винишечка купи, куть куру-гриль - все открыто , шуршание шин по асфальту и пьяные вопли туристов всего мира меня не будят, не знаю почему мне больше нравится в квартире, в индексе 10119, чем в доме в 13591.
Может потому, что я ее очень люблю и здесь протекает моя размеренная и счастливая жызнь? Но я не отрицаю, что получив в подарок виллу в грунвальде, я ее не полюблю больше, чем свою квартиру.Наверное у меня получица, если с работой завяжу, но кто жеж подарит мне такой подарок? Кредиты я отрицаю.
Но в Шпандаву жизни своей я не представляю! Я только тогда поняла, от какой ошибки меня отнес Б-г в 2003 (тогда я стала заморачиваться с домом и их смотреть),
когда у меня появилась реальная и бесплатная возможность жить в доме, в котором мне по факту даже выходной провести в лом. Насчет Грунвальда еще не пробовала, не знаю...
Вообще сейчас я на серьезном распутии. Хочется вложить очередные деньги не в новые квартиры на сдачу, что я делала последние годы регулярно, а в что-то "для себя" пошикарнее окончательное, где старица. Но вот во что?
В домик у воды, как хочет мой муж? ОК, я ради любви и погоды в доме на все согласная! Но где? В Берлине? А почему в Берлине? Что за радость в нем старица? Тогда где? На море!
На каком? Опять вопрос! У меня очень хорошая приятельница, с которой мы говорим на одном языке и мыслим одинаково, что касается недвиги скупает Испанию, побережье, там цены смешные, тем более она, считай, там инсайдер. Когда она мне посылает предложения, типа "Соседка продает студию за 11.000",
"Видела дом-бунгалу, от банка за долги, там конечно нужна косметика, но просят 55.000 и еще скинут" думаешь руки не чешуца? Еще как! Но сама понимаешь, хватать только потому, что недорого, а потом с этим куда? Снова сдавать? Наверное и у тебя с Болгарией так же засада. Отдают даром, но тут девушка с детьми-инвалидами выступала, Ларисса кажется ее звали, как понаписала про эту Болгарию, где она живет, волосы дыбом! Добровольно туда не попрешься без охраны, еще в стаушачьем виде , чисто клоака! В Испании я тоже не куплю ни метра, пока сама до той местности где приятельница не доеду и своей шкурой на почувствую "атмосферу", катит ли мне это? Что я кстати и ТС 5 раз уже тут советовала по раёнам Берлина.
Я для себя так решила. Пока работаю, меня все устраивает, как и отели-пансионы в деревнях и на море по выходным, всегда в разных местах, так и отпуска на море. Завяжу с работой, посмотрю куда сын женица (может например в Израиль), туда и направим свои стопы. А если это будет Омерика? Ой-ой-ой! В общем, у меня пока нет ответа. Сижу где сижу и присматриваю очередные квартерки купить на сдачу.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu