Login
Есть ли требования к типу отопления при его замене?
599 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Stahlschluessel 24.03.14 12:19
В ответ на:
Как раз это довольно интересный момент и показать правду может только практика. Я уже собираю подробные данные и статистику. Через какое-то время смогу изложить здесь факт в цифрах. Считаю, что для этого требуется время. Сейчас за 2 месяца эксплуатации получается до 25% экономичнее с новым бреннвертом. Старому Юнкерсу было 23 года.
Как раз это довольно интересный момент и показать правду может только практика. Я уже собираю подробные данные и статистику. Через какое-то время смогу изложить здесь факт в цифрах. Считаю, что для этого требуется время. Сейчас за 2 месяца эксплуатации получается до 25% экономичнее с новым бреннвертом. Старому Юнкерсу было 23 года.
Если бы ты сменил старый Юнкерс на такой же новый, то получил бы практически такое же улучшение...

Бреннверт - даже теоретически - может дать ДО 10% экономии. То есть около сотни в год экономия... Минус расход на электричество к вентилятору - почитай та же сотня евро в год, к примеру... А такой же котел, но хайцверт, обошелся бы на 3-4 тысячи дешевле. Так что эта экономия через бреннверт выморочная... Но очень выгодная для производителей, продавцов и хандверкеров...
Кстати, а гидравлише абглях тебе сдалали на батареях ?

В ответ на:
Исчез шум в батареях.
Исчез шум в батареях.
Меняя режим пумпы, которая гоняет воду по отопительному контуру, можно сделать шумно, а можно убрать шум совсем.