Login
Есть ли требования к типу отопления при его замене?
599 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Stahlschluessel 25.03.14 11:12
В ответ на:
Я давно веду статистику. А теперь веду графики и сравниваю старое и новое. Надо искать ангебот, чтобы сказать цену трубы. Но это не дорого. Потом найду и могу даже отсканировать. Я уже написал, что сейчас выводы субъективные. Через год дам объективные.
Я давно веду статистику. А теперь веду графики и сравниваю старое и новое. Надо искать ангебот, чтобы сказать цену трубы. Но это не дорого. Потом найду и могу даже отсканировать. Я уже написал, что сейчас выводы субъективные. Через год дам объективные.
Только статистику или сами крутите настройки? Если у тебя в сравнении с прошлым годом только 20-25%, а это фактически разница в температуре этого года, то с заменой ты ничего не выиграл. Если интересе, то покопайся в сторону точной настройки, а не автоматический режим.
Пример:
Один и тот же котел, старый, 91 года. Прошлые жильцы платили 270 евро в месяц, после покупки, оптимизации настроек и вартунга, снизили до 60 евро в месяц (5 лет назад), сейчас 89. Вартунг стоил 100 евро :)
Мастера уже приходили, мол котел старый, пора менять, будете кучу денег экономить, до 25%. После того как они пытаются угадать сколько я плачу за газ и слышат мою цифру у них пропадают все аргументы для замены.
Если котел поломался, то тут нужно менять, никуда не денешься, а в остальном правильные настройки могут дать тот же результат, если не более.
Шум в твоих батареях давала пумпа, скорее всего она полетела, но это пару сотен евро и далеко не 8к.