Вход на сайт
Какая я злая! Осторожно! Маклеры!
4181 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
wblech знакомое лицо
в ответ Lyavka 25.03.14 11:11
Lyavka, огромный рахмет за развернутый ответ! Рассчеты я так и прикидывал. Только добавил еще услуги маклера, Grunderwerbsteuer и нотара. В итоге в моем случае рендита получилась около 4% годовых, что в денежном эквиваленте 2750 евро в год до налогооблажения. В месяц расходы были более 400 евро (Hausgeld + Pacht). Прикинул, что пусть 2 месяца в году квартира будет простаивать. Ну, это чисто теоретически, ведь закалькулировать лучше самый плохой вариант. Имеет почти 2000 евро в год. Из них я еще откинул 500 евро на ремонт и прочие дела. Ну и в итоге все желание у меня пропало из-за 1500 в год этим заниматься. В итоге решил пристроить 2 квартиры и в будущем кассировать 1400 евро в месяц за обе. Но это
пока в теории, как будет на практике узнаю только через пару лет.
Да я без кредита боюсь вкладывать в квартиру. Не, кредит не нужен.
Если не секрет, это как 15% можно выжимать?
В ответ на:
Тут еще вопрос: если Вы квартирку наличкой оплачиваете, то все отлично, а если под нее кредит берете, то не забываем еще процент по кредиту в расходы добавлять.
Тут еще вопрос: если Вы квартирку наличкой оплачиваете, то все отлично, а если под нее кредит берете, то не забываем еще процент по кредиту в расходы добавлять.
Да я без кредита боюсь вкладывать в квартиру. Не, кредит не нужен.
В ответ на:
Вот у нас с мужем часть денег лежит на депо типа у фервальтера, а часть вложена в квартирку. Квартирка дает 15% годовых даже с учетом неплательщиков, а депо у фервальтера - там дело швах.
Вот у нас с мужем часть денег лежит на депо типа у фервальтера, а часть вложена в квартирку. Квартирка дает 15% годовых даже с учетом неплательщиков, а депо у фервальтера - там дело швах.
Если не секрет, это как 15% можно выжимать?